SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間は11時。
母は超特急で作りました!フープロで捏ねて、具を作ってだから早いんですけどね~(^^;
包むのは手作業だから、1人で20個超特急で包みました(*_*)
肉まんには昨夜の夕飯の豚の角煮をプラス、炊いたあんこもあったので、あんまんには中にお餅を詰めて蒸してみました(*^^*)
猿の襲撃に合うようにあっという間に完売!(・・;)
蒸し器に入りきらなかった残り物で何とか撮影だけはできました~(^o^;)
角煮入りは勿論、餅入りが意外にも好評!
そう言えば、餅入りあんまんはまだ見たことがないなぁ~!絶対美味しいから、あ
私なら、普通のあんまんと餅入りあんまんがあれば、絶対餅入りあんまん選びます!(^o^)/
私、最中もどら焼も栗や特にお餅入りだと嬉しいですもん~(*´∀`*)
肉まんって作ったことないから作ってみたいなあ(^-^)
ふつーの主婦じゃないです!
sakurakoさん、何者??
前から 思ってたの〜(*☻-☻*)
捏ねも発酵もそんなに気にしなくても、まず生地を捏ねて具材を用意するうちにある程度発酵もしますし、イースト+BPパウダーの入ってた生地を蒸すので、間違いなく膨らんでくれますし~!(^.^)
うちは家で肉まん作るようになってからは、蓬莱(551)の豚まんも買わなくなりましたよ~(^ω^)
蒸したての自家製肉まんは、ほんとのほんとに美味しいので、是非作ってみて下さい。きっと市販のは買わなくなりますよ!(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
角煮入り肉まんも売り出して欲しいです❤(。>∀<。)
田舎育ちだから、作る単位が違うんですよ、きっと~(^^;
母も赤飯なんか、一気に2升蒸してましたし…
我が家には、ハイエナのような小力士達がおりまして…(^^;
息子が細いのによく食べます。(ムラ食いで、好きな物ばっかりですが)
肉まんは5,6個ペロリですよ~(^o^;)
一応、一気に15、16個は蒸すんですけどね、私の分はなくなってます( ̄▽ ̄;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
冷めたらマズイけど…(笑)
蒸し立て半分に割って、餅がびよ~んって出てきた瞬間、めっちゃ嬉しくなりました~(*´∀`*)
角煮入りはたまに売ってますよね!これもグーでしたよ~p(^-^)q
リスナもありがとうございます(*^^*)
スーパー母さんだー👏👏👏
相変わらず、すごいね!👍
急に言われて、20個もできちゃうところがさすが!✨
いつも、長女のところに行く時は、京都駅で551買ってくのよ〜( ´ ▽ ` )ノ
今度は、さくらこ軒で買おうかな、、(笑)
確かに、あんまんにお餅も、ありそうで無いね❗️
お餅がかなりかなりきになる!
お餅入りの餡まんとっても美味しそうです(;A´▽`A
って言いながら、私が相撲とりになってたら、どーしましょ!?(;゜∇゜)
えっー!?京都駅で551買ってたんですか!?
もぅ!さくらこ軒から配達しますよ~(^o^)/
餅入りあんまん、井村屋さんあたりにご提案しないといけませんね!(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
おいしそすぎます。
とくに餅入り餡まんはヤバイ!
たまらないスナップですねー。
ほっかほっかで、大福とはまた違う旨さですよ~p(^^)q
櫻子部屋、入門の力士受付中です!(笑)
肉まん、あんまん、大好きです。♪♪♪
肉まんを包んでるうちに勝手に二次発酵してくれるので、具を包めたらすぐ蒸し始められます(^^)d
よく、最中やどら焼きにもお餅(ぎゅうひ)が入ってますが、あんまんは蒸したての熱々を頂くので、本物の伸びるお餅を入れられますから、更に美味しく感じましたよ(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
何度かつくったけれど、ふっくらに欠けるので、もっといいレシピに出会いたいなぁーって思っていたから嬉しい💕
私は ダンナから毎年ホワイトデーに551をもらってるんやけど、今年はsakurakoさんの豚まんが食べたい!
この日は豚肉が少し足りず、旦那さんに近くのスーパーまで自転車で行ってもらいました~(^o^;)
お餅入り、なかなかのヒットでした~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
これからあんまん作る時にはお餅をインすることにします(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
美味しい肉まんって買うとお高いけど、お家なら具を多めに詰めて自分好みに、沢山作れるからうれしいですよね~!
リスナもありがとうございます(*^^*)
でも、チョコがあんまり好きじゃない人にはぴったりかな~(^ω^)
今年は旦那さんと一緒に仲良く作ってみたら~(*´∀`*)
この肉まんはお友達が教えて欲しいってことで随分大勢で作ったけど、何人かで包んだら、めっちゃ早く簡単に出来ちゃうよ~(*´∀`*)
是非家族三人で作ってみて~(^ω^)
肉まんもあんまんも具材が超好み過ぎて感動です♡♡
お餅が入ったあんまん良いですね〜まさに理想のタイプ( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんな美味しそうに自分で作れたら幸せなんだろうな〜♫
只今食べたい衝動にかられております(*≧艸≦)
sakurakoさんおひとつ下さ〜い 笑
嬉しいコメありがとうございます!(*^^*)
肉まんはジューシーで筍ゴロゴロ肉あんからトロンとした角煮が出てきて、割った瞬間ニンマリ(^ー^)
あんまんもまさかの餅入りに、おーっ!!(;゜0゜)と歓喜の声が!
甲乙付けがたい中華まんシリーズでした!
だんだんこの量では足りなくなって来たのが、恐怖ですが…(^_^;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
私もよく作るけど。
一度に6個くらいしか作ったことないです💦
娘ちゃんのリクエストに応えてチャチャっと20個も作っちゃうなんて✨
角煮も食べたいけど❤️
お餅入りあんまん😍
めっちゃ食べてみたいです⁎˃ᴗ˂⁎♡
ちょっと小振りです。神戸南京町の肉まんの名店、老祥記のをひとまわりおっきくした感じです!(*´∀`*)
ここの肉まんが一番好きなので、目指せ老祥記なんです!
餅入りあんまん、ありそうでない中華まんですよね!とっても美味しかったですよ!!(*^^*)
おはようございます😊
凄いですね〜✨
20個の肉まん〜あんまんをチャッチャッと作ってしまうなんて〜
手際がいいのですね✨尊敬します〜
本当にっ 餅入りあんまんなんて見たことないですよ〜
食べてみたいなぁ〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
20個も👀
凄いなぁ〜🌟
どちらも美味しそう😍
ハフハフ食べたいです(o^^o)