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手料理
  • 2018/10/20
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鮭とイクラの親子丼【sayaさんの料理 いくら丼】&お吸い物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭の切り身
1切(約100g)
いくらの醤油漬け(つくフォトまたは市販品)
大さじ4
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)
焼き海苔(全形)
1枚
あれば三つ葉
少々
A.砂糖
大さじ1
A.
大さじ2
A.
小さじ1/4
サラダ油
作り方
1
鮭は塩小さじ1/3、酒小さじ2をからめて室温に10分ほど置く。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、鮭を汁けを拭いて並べ入れる。両面を3分ずつ焼いて取り出し、粗熱が取れたら皮と骨を取って粗くほぐす。
2
A.を混ぜ合わせる。どんぶりに温かいご飯を等分に盛り、A. を1/2量ずつ盛る。海苔をちぎって散らし、ほぐした鮭とイクラを等分にのせる。あれば三和の葉先を摘んで散らす。
(1人分436kcal 塩分1.7g)
3
【お吸い物】
水:白だし 9:1 を鍋で温めて、わかめとお麩を入れる。
ポイント

オレンジページCooking
毎日楽うま!秋レシピ2009 p.122

みんなの投稿 (2)
sayaさん、コメントありがとうございます。

HBは、決められた分量の食材を入れるだけなんですけどね。
パンの香りで迎える日曜の朝は、ちょっぴり幸せかもしれませんね。
saya から えびフライ
えびフライさん、こんばんは☆

そうでしたか、材料入れるだけ!
手軽に、おいしい香りに包まれて迎える朝ごはん、幸せそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
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