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手料理
  • 2013/12/31
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インゲンとタラコの鶏蒸し巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽き肉
200g
焼き海苔
全型1枚
茹でインゲン
4本
タラコ
1腹
柚子皮みじん切り
大さじ1
とき卵
2分の1個分
生姜汁
少々
味噌
大さじ1
みりん
少さじ1
片栗粉
少さじ1
パン粉
大さじ1
煎り白ごま
大さじ1
少々
小ねぎ小口切り
少々
作り方
1
海苔、インゲン、タラコ以外の材料を良く混ぜる。
ラップを敷いた上に海苔をのせ、タネを均一に塗り広げる。
インゲンとタラコを出前に1列に並べ、ラップの端を持ち上げて 手前から奥に向かって巻いて行く。(ラップは巻き込まない)

巻き終わりと、両端のラップをしっかり合わせ レンジで3分加熱する。
触ってみて 押し返す弾力があればOK
あまり加熱し過ぎると バサバサした食感になるので 加熱し過ぎに注意!
みんなの投稿 (1)
混ぜて、塗って、巻いて、レンチンするだけで 見映えする1品が簡単に出来上がりです☆
柚子と味噌の相性が抜群!

お子様からお年寄りまで喜ばれる 優しい食感ですょ(о´∀`о)
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