• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 825

うどの皮のペペロンなど

みんなの投稿 (5)
兵庫県三田市のうどを貰いました。
皮は千切りにしてオリーブオイルと鷹の爪で炒めたペペロン風。
茎(?)は三つ葉と和えて柚子ポン酢でさっぱりと。
へー!うど、まだ調理したことなーい!食べ方よくわからないけど皮と茎別々にして食べるといいんですね〜♪
キレイなうどだ〜ん✨️
火が入っても、生も、どちらも美味しいですね!!
皮の色も美しい仕上がり❤︎
麻紀子 から レイ
取材に行った後輩が、農家さんに教わってきたんだよ!撮影ではウドの皮を剥く手タレで登場しますワタクシ(笑)ローカルケーブルテレビ放送にてw
麻紀子 から シロー
白からピンクへの美しいグラデーションです✨
皮も食べられるというのは、取材先で教わってきたことです。今まで皮は食べたことがなかったし、ウドを自分で買うこともなかった…初朝鮮のドキドキクッキングでした(笑)こういう季節野菜はシロー様の得意分野っぽいイメージです😊
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)