• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 147

♪クリチ&レモンde爽やかケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を揃えます❣️・バター&クリチ 卵は室温に・型には敷き紙セットして!
2
クリチ&バター※(ふわっとね!)
3
グラニュー糖※(しっかり立ててね!)
4
たまご※(2〜3回に分けてね!)
5
レモン果汁/レモン皮
6
粉類はさっくりね!
7
型に流して〜※(中心が低くなる様にね!)
8
170度 約30分焼きます〜
9
型から外し 冷まします粗熱取れたらラップに包み〜
10
翌日〜がしっとり美味しい❣️
みんなの投稿 (1)
*・♬*♥(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

爽やかなレモンの香りと円やかなチーズ酸味❣️

甘さ控えて しっとり美味しく焼き上げました♪

暑い季節にも ぴったりなパウンドケーキです💚

【クリームチーズ&爽やかレモンパウンド】
無塩バター 35g
クリームチーズ 75g
グラニュー糖 85g
たまご 2個
レモン果汁 30g
レモン皮すりおろし 1/2個分
薄力粉 / ベーキングパウダー 100g/3g
※(粉類は合わせて振るう)