• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
200g
大葉
5枚
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適宜
塩コショウ
適宜
作り方
1
ボウルに粗みじん切りに切った大葉、豚コマ肉、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。10分ほど置いて味をなじませる。
2
フライパンに油を引き加熱、フライパンがあたたまったら❶の肉ダネを好みのサイズに丸めながら乗せていく。
塩コショウをして片面がカリッと焼き上がったら裏返し。
フタをして蒸し焼きにして肉に火が通れば完成。
ポイント

味付けは控えめなので、仕上げに好みのソース。
肉ダネの中にチーズなんかを入れてみるのももいいかもてす!(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (3)
豚肉の塊肉はお高いし、柔らかく仕上げるのも手間がかかるので豚コマ肉で簡単に〜

#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #お弁当 #保存食/常備菜
もりみちゃん(*´∀︎`*)ノ″
これは安価でおつまみになるしイイね!ポチッと⭐️
でしょ、でしょー(๑´ڡ`๑)
味付けもいろいろできるし自由自在なのだ〜。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)