SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コージーくん!ありがとう(o^^o)
うちのムスコリクエストをやっとつくりました。
やっぱ、熱々に🍺ダネ!揚げたてだよ〜まだ熱いから食べてね〜!
わぁ!リスナップ(o^^o)ありがとう( ̄^ ̄)ゞ
どうぞ~!カンパーイ🍺
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪✨
ももちん!ちょっと食べてみたーい💚❤
ウチ、今晩🐔とり天の予定なんだけど、これ見たら唐揚げ食べたくなっちゃうぅ(@ ̄ρ ̄@)😍😍
カリッと揚がってて美味しそうね〜💘
うーん?そうなのかも☺北海道の人教えて~(^人^)
ザンギ名人という、漬け込みタレ!これ一本で味は決まるので、便利!
胸肉も柔らかく揚がっておいひー💛
お肉も50℃洗いしてから揚げたよ☺
🍎アンちゃんリスナップありがとう
わたしは、サルサソース!ムスコは、香味ソースつけて食べてた~😊💗
カッピーちゃん!ザンギ名人に、五分漬けて、片栗粉で揚げるだけなので、速攻唐揚げデス😁👍
カリッと揚がってレモンたっぷりかけて召し上がれ~!
カッピーちゃんのとり天もたべてみたいよお!トレードして(^人^)💛
🐸カッピーちゃん!リスナップありがとう(#^.^#)💛
ありがとう(#^.^#)カッピーちゃん、そうなんだね!
ザンギ名人にも、特に変わった調味料は入ってないけど、調合が良いんだよね💛美味しかった💛
北海道の人よ😁
そうそう、かっぴーさんのおっしゃる通り唐揚げの事をザンギって言うけど、もしかしたら衣が違うのかしら?
我が家のザンギは醤油に砂糖と生姜のすりおろしを混ぜたものにトリモモ肉を暫らく漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げるの。
まぶしてと言うより漬け液に片栗粉を溶く感じかな。
ケンタッキーみたいな小麦粉衣のを我が家では唐揚げと呼んでるわ。
あくまでも我が家の話ですが😁
美味そうにカラッと揚がってるね😍
ソースがニ種類もある(´∀`艸)♡
さわちゃん!待ってたよお💛
わたしも、生姜やニンニクすりおろしと酒や醤油、味覇なんかにつけて、片栗粉まぶして揚げてたから、コレも、ザンギだったんだね!きっと。
今回は、ザンギ名人使ったよ〜!北海道でよく売ってるの?
ほづにゃん!あ!ちゃん♥
リスナップありがとう(#^.^#)
グクッたら、北海道での呼び方で、塩あじで、つくったら、唐揚げ
ニンニクや生姜じょうゆにつけこんで、片栗粉や小麦粉で揚げるのが、ザンギだって!北海道以外でも、ザンギとよぶところもあるみたいです。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ほづちゃん、カンパーイ🍺(笑)
しゃぶしゃぶのタレではお世話になってるわ。
でも、ザンギのタレは買ったことがないの。
やっぱり家庭の味ってあるしね。
あ、私もニンニクやお酒も入れてたわ😅
やっぱり唐揚げもザンギも一緒なのね😋
覗きにきただけで
勉強になるわぁ~(*^O^*)
ありがとうですー(^^)
カラッと揚がって
おいしそーだよぉ~(≧▽≦)
唐揚げって、ニンニク、生姜とか入れて作るって思ってた😄
ももちゃん
ちゃんと調べてエライ✨
いただき(´∀`艸)♡
今では、一般的に唐揚げ=ザンギ
みたいだよ。
その土地の呼び方なんだね。
私も、勉強になったわ^ - ^♥
ベル食品の、CMなんだ~!
なんか、たのしそう!
ザンギ名人ってくらいだかは、やっぱ、なかなか美味しくて、忙しい時にはとっても便利かも。でも、家庭の味がいちばん♥いろんな家庭の味食べてみたい☺💘✨
マコちゃん!♥美味しかったよ!まだまだあるから、どうぞ~!トースターであっためてあげる♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
調合が、ミソなんだね~(^-^)v
作ってみたいな♪
もう完売したみたいだから、自分なりに作ってみるね(*^^*)
あまりの疲れと、意地悪オバサンのお蔭で、食欲なくて、ぜりーみたいなのばかり、食べてたけど、ももちゃんのこれつら、俄然食べたいモード、復活したよーん(o^O^o)
50度洗い、徹底してるね👍✨✨
私も一度試してみよう!😍😍
ザンギ!!!
北海道物産展で試食した!!
わりと濃口の唐揚げってイメージ、おつまに美味しそう!!o(^▽^)o
カルビ君ナイスリクエストであります( ̄^ ̄)ゞ❤
おソースも種類があると又楽しくて美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💖👍✨
ももちゃん美味しそう❤
しかもソースまで💕
いただきます~💋💋💋
揚げたて一個くださーい☆
美味しそう〜💗💗💗
ペコちゃん!コメント入らなくって遅くなりました(o^^o)
食欲は出て来ましたか?
どこでもいるんだよね。いじわるなおばさんって!気にしないで、受け流して相手にしないように!って言ってもね~💦💦
ペコちゃん応援してるからね。
ザンギたべに来て〜♥
シュウちゃん!リスナップありがとう(#^.^#)
コメント途中で落ちて⤵凹む😹
50℃洗い!ちょっと、シワが出てきたトマトも!ちょっと、しおれて来たねぎも、ぴちぴちツヤツヤに!スックと、ピンピンに復活するんだよ~!びっくりするから!お肉もジューシーに!縮みも少ないみたいよ!
シュウちゃん!やって見て!わたしは、その不思議凄さに惚れました😁
キャップー!ザンギ美味しかった~!わたしも、物産展ダイスキ💛
隊長( ̄^ ̄)ゞ💕
隊長も、ザンギたべに来て〜!
マッコーちゃん!ザンギって、実はどこの家でも食べてるのかもね!(笑)リスナップありがとう(#^.^#)
ポニョ⭐ちゃん!揚げたて手羽元と、胸肉と、かぶりついてくだしゃい!(#^.^#)
そう言えばこの間本屋を通り過ぎたら、50度洗いの本が並んでいたよ😍
読んでないけど、ももちゃんの料理を見たら、思い出しちゃった!
ちょっと試そう☝✨✨
まず、立ち読みして、コツがわかれば家でできるから!試して見て💓
(^ν^)
やってみるよ✨👍👍
行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ😭😭😭💖😁
ざんぎ食べたい!!
衣がサクサクでとっても美味しそうです~꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
香味ソースにつけても美味しそうですし💛💜💚
ザンギ名人‼今度イオンさがしてみます🎶🎶
山猫さん!
はい‼