• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/10/08
  • 1,283

北海道の唐揚げザンギ(o^^o) 香味ソースとサルサソース添え

みんなの投稿 (44)
ザンギって?どんなんだろうとおもっていたら、イオンで、札幌のベル食品のザンギ名人という、漬け込みタイプの調味料発見!お肉柔らかく揚がりました!しょうがにんにく効いて旨っ💕熱々をレモンで!お好みで、香味ソースとサルサソースも添えました!
ももちゃん、コレ食べたいよ👍手掴みで、もちろん片手🍺持って😱😱たまらんよね😋😋
To: fckoji1972
コージーくん!ありがとう(o^^o)
うちのムスコリクエストをやっとつくりました。
やっぱ、熱々に🍺ダネ!揚げたてだよ〜まだ熱いから食べてね〜!
To: fckoji1972
わぁ!リスナップ(o^^o)ありがとう( ̄^ ̄)ゞ
To: momomurasaki ありがとうー遠慮なく、一本いただきまぁす🍺もうんめぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: fckoji1972
どうぞ~!カンパーイ🍺
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪✨
ザンギって普通の唐揚げと違うの?(((o(*゚▽゚*)o)))
ももちん!ちょっと食べてみたーい💚❤
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ウチ、今晩🐔とり天の予定なんだけど、これ見たら唐揚げ食べたくなっちゃうぅ(@ ̄ρ ̄@)😍😍
カリッと揚がってて美味しそうね〜💘
To: angie74
うーん?そうなのかも☺北海道の人教えて~(^人^)
ザンギ名人という、漬け込みタレ!これ一本で味は決まるので、便利!
胸肉も柔らかく揚がっておいひー💛
お肉も50℃洗いしてから揚げたよ☺
To: angie74
🍎アンちゃんリスナップありがとう
わたしは、サルサソース!ムスコは、香味ソースつけて食べてた~😊💗
To: see9100
カッピーちゃん!ザンギ名人に、五分漬けて、片栗粉で揚げるだけなので、速攻唐揚げデス😁👍
カリッと揚がってレモンたっぷりかけて召し上がれ~!
カッピーちゃんのとり天もたべてみたいよお!トレードして(^人^)💛
To: see9100
🐸カッピーちゃん!リスナップありがとう(#^.^#)💛
ザンギって、北海道限定の言い方で、唐揚げの事らしいよぉ
To: see9100
ありがとう(#^.^#)カッピーちゃん、そうなんだね!
ザンギ名人にも、特に変わった調味料は入ってないけど、調合が良いんだよね💛美味しかった💛
呼んだぁ〜?
北海道の人よ😁
そうそう、かっぴーさんのおっしゃる通り唐揚げの事をザンギって言うけど、もしかしたら衣が違うのかしら?
我が家のザンギは醤油に砂糖と生姜のすりおろしを混ぜたものにトリモモ肉を暫らく漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げるの。
まぶしてと言うより漬け液に片栗粉を溶く感じかな。
ケンタッキーみたいな小麦粉衣のを我が家では唐揚げと呼んでるわ。
あくまでも我が家の話ですが😁
普通の唐揚げと同じと思ってた!
美味そうにカラッと揚がってるね😍
ソースがニ種類もある(´∀`艸)♡
To: osawarin
さわちゃん!待ってたよお💛
わたしも、生姜やニンニクすりおろしと酒や醤油、味覇なんかにつけて、片栗粉まぶして揚げてたから、コレも、ザンギだったんだね!きっと。
今回は、ザンギ名人使ったよ〜!北海道でよく売ってるの?
To: hoiboo
ほづにゃん!あ!ちゃん♥
リスナップありがとう(#^.^#)
グクッたら、北海道での呼び方で、塩あじで、つくったら、唐揚げ
ニンニクや生姜じょうゆにつけこんで、片栗粉や小麦粉で揚げるのが、ザンギだって!北海道以外でも、ザンギとよぶところもあるみたいです。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ほづちゃん、カンパーイ🍺(笑)
♪食べ〜るベルベルベル食品♪のベル食品はかなりメジャーよ😊
しゃぶしゃぶのタレではお世話になってるわ。
でも、ザンギのタレは買ったことがないの。
やっぱり家庭の味ってあるしね。
あ、私もニンニクやお酒も入れてたわ😅
やっぱり唐揚げもザンギも一緒なのね😋
すごーい
覗きにきただけで
勉強になるわぁ~(*^O^*)
ありがとうですー(^^)

カラッと揚がって
おいしそーだよぉ~(≧▽≦)
そうなんだ!
唐揚げって、ニンニク、生姜とか入れて作るって思ってた😄
ももちゃん
ちゃんと調べてエライ✨
いただき(´∀`艸)♡
To: hoiboo
今では、一般的に唐揚げ=ザンギ
みたいだよ。
その土地の呼び方なんだね。
私も、勉強になったわ^ - ^♥
To: osawarin
ベル食品の、CMなんだ~!
なんか、たのしそう!
ザンギ名人ってくらいだかは、やっぱ、なかなか美味しくて、忙しい時にはとっても便利かも。でも、家庭の味がいちばん♥いろんな家庭の味食べてみたい☺💘✨
To: maco5
マコちゃん!♥美味しかったよ!まだまだあるから、どうぞ~!トースターであっためてあげる♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
熱々を、ハフハフしながら、食べたいな\(^o^)/
調合が、ミソなんだね~(^-^)v
作ってみたいな♪
もう完売したみたいだから、自分なりに作ってみるね(*^^*)
あまりの疲れと、意地悪オバサンのお蔭で、食欲なくて、ぜりーみたいなのばかり、食べてたけど、ももちゃんのこれつら、俄然食べたいモード、復活したよーん(o^O^o)
ももちゃん、凄く美味しそう〜💓💓

50度洗い、徹底してるね👍✨✨
私も一度試してみよう!😍😍
ももちん!
ザンギ!!!
北海道物産展で試食した!!
わりと濃口の唐揚げってイメージ、おつまに美味しそう!!o(^▽^)o
美味しそう〜😍
カルビ君ナイスリクエストであります( ̄^ ̄)ゞ❤
おソースも種類があると又楽しくて美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💖👍✨
北海道ザンギってデパの催事でしか買えないと思ってました🌸
ももちゃん美味しそう❤
しかもソースまで💕
いただきます~💋💋💋
ももちゃんこんばんは♬
揚げたて一個くださーい☆
美味しそう〜💗💗💗
To: berrymint
ペコちゃん!コメント入らなくって遅くなりました(o^^o)
To: berrymint
食欲は出て来ましたか?
どこでもいるんだよね。いじわるなおばさんって!気にしないで、受け流して相手にしないように!って言ってもね~💦💦
ペコちゃん応援してるからね。
ザンギたべに来て〜♥
To: syuu
シュウちゃん!リスナップありがとう(#^.^#)
コメント途中で落ちて⤵凹む😹
50℃洗い!ちょっと、シワが出てきたトマトも!ちょっと、しおれて来たねぎも、ぴちぴちツヤツヤに!スックと、ピンピンに復活するんだよ~!びっくりするから!お肉もジューシーに!縮みも少ないみたいよ!
シュウちゃん!やって見て!わたしは、その不思議凄さに惚れました😁
To: okinawa1123
キャップー!ザンギ美味しかった~!わたしも、物産展ダイスキ💛
To: tibitaityou
隊長( ̄^ ̄)ゞ💕
隊長も、ザンギたべに来て〜!
To: macko
マッコーちゃん!ザンギって、実はどこの家でも食べてるのかもね!(笑)リスナップありがとう(#^.^#)
To: ponponyo30
ポニョ⭐ちゃん!揚げたて手羽元と、胸肉と、かぶりついてくだしゃい!(#^.^#)
ももちゃん、へへ〜、50度洗いって凄いね👍👍✨不思議だわ😱

そう言えばこの間本屋を通り過ぎたら、50度洗いの本が並んでいたよ😍
読んでないけど、ももちゃんの料理を見たら、思い出しちゃった!

ちょっと試そう☝✨✨
To: syuu
まず、立ち読みして、コツがわかれば家でできるから!試して見て💓
(^ν^)
ももちゃん、ありがとう〜😉
やってみるよ✨👍👍
To: momomurasaki
行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ😭😭😭💖😁
ももちゃん、美味しそう!!
ざんぎ食べたい!!
ザンギ!初耳です😊✨✨
衣がサクサクでとっても美味しそうです~꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
香味ソースにつけても美味しそうですし💛💜💚
ザンギ名人‼今度イオンさがしてみます🎶🎶
To: wildcatffm
山猫さん!
はい‼
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)