• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 257

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン5枚切り
3枚分
牛乳
150g
砂糖
大さじ1〜2
1個
バニラエッセンス
お好み
バター
トッピング
いちご
粉糖
お好み
作り方
1
卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜます。そしたら耐熱容器にいれ食パンを浸したまんま500Wで30秒~40秒ほど温めます。両面同じ方法でします。
2
熱したフライパンにバターをいれ、①のパンをこんがりなるまで焼きます。そしたら完成です!
3
甘さが控えめなら粉糖などをプラスしてふるといい感じになります!
ポイント

甘いのが好きなら砂糖は多めに入れた方がいいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)