• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 507

鶏の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
100g
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
タレ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
トッピング
温玉
1個
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉と料理酒を絡ませる。
2
フライパンにごま油をしき、①を両面きつね色くらいになるまで焼く。
3
きつね色になったら混ぜ合わせたタレを入れ蒸し焼きにする。フライパンをゆすって調味料を絡ませたら完成!
4
ごはんにレタスをのっけたり温玉をのっけたりしてトッピングするのもいいとおもいます(^^)
みんなの投稿 (1)
ランチにどうですか\( ˙▿˙ )/
もぐもぐ! (43)