• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 2,436

旨辛やみつききゅうり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
一本
胡麻油
大さじ1
豆板醤
お好みで
山椒
粉末一袋(お好みで)
グルメたれ
大さじ1
にんにく
小1片
作り方
1
きゅうりを乱切りにして、ニンニクはみじん切りにします。
2
中火で胡麻油を熱し、中火〜弱火でにんにくを炒めて香ばしい香りがしてきたら豆板醤と山椒を入れて少し絡めてから火を止めます。
3
2にきゅうりを和えて最後にグルメタレを絡めたら出来上り〜(*^◯^*)
ポイント

グルメタレはこれだけでも美味しいので、風味などあまり逃がさないように最後にかけるといいです(^^)

みんなの投稿 (1)
ちゃちゃっと出来ちゃうおつまみ&一品で食卓に彩りを増やしたかったので作ってみました(o^^o)
もぐもぐ! (43)