• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 213

花よりだんご 桜だんごpart2串バージョン

レシピ
材料・調味料
だんごの粉
100g
豆腐
100g
食紅抹茶など
作り方
1
だんごの粉に豆腐を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、クッキー型で抜く。
2
沸騰したお湯で良く茹で、浮き上がってきたらそのまま2~3分茹でて、冷水に入れる。
みんなの投稿 (1)
桜は潰した苺1個、葉っぱは抹茶です。
あえて串に刺してみました~♪
白玉粉を使ってないので、時間がたつと固くなってしまいます。茹でたら早めに食べてくださいね。


あんこやみたらしをつけて食べてね((o(^∇^)o))
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #粉もの