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手料理
  • 2014/07/26
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豚ヒレ醤油麹漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレブロック
一パックの半分
醤油麹
大さじ1~2杯
蜂蜜
大さじ一杯
舞茸
半パック
適量より、少なめ
作り方
1
豚ヒレブロックを5ミリ位に切って下さい。
※カットしてある豚ヒレなら、厚みのある物で、お願いします。
2
豚ヒレに、醤油麹と蜂蜜を加えて、揉み込み5時間以上、冷蔵庫で寝かせます。※時間が無い様でしたら、一時程寝かせ、冷凍庫に保存。
使う時に解凍すれば、楽ですよ‼︎
3
寝かせて置いた、豚ヒレを油で焼いて、火が入ってきた所に舞茸を入れ、舞茸は、すぐに火が入るので、先に盛り付けて、お肉は色合いがついたら、盛り付けて、出来上がりです‼︎
ポイント

豚ヒレを焼く際は、少し弱火の方が、焦げ付きが無く、色合いも、良くなりますよ。

みんなの投稿 (1)
彼氏の健康の為、豚ヒレにしてみました^_^
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