SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事帰りの夜にスーパーに行くと、いろいろと安くなっていて迷います(*^^*)今日は北海道産のメバルを買ってきて、王道の煮付けで頂きました。
パチリ目だから「眼張」。白身で柔らかくクセのない味で、火を通すとプリプリの歯ごたえで煮付けが美味しいですね。
旬は冬の終わりから春で、春告げ魚とも言われています。
浅いところにいるものは色が黒く、深いところにいるものは色が薄いです。
今日の眼張くんはちょっと大き目でしたが、20㎝ほどの片手を広げた位のものが美味しいですね。
今日も美味しかった!