• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/06
  • 733

豚バラ肉の塩ダレホイル焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(焼肉用)
お好み量
しめじ
お好み量
ミニトマト
お好み量
ネギ
お好み量
塩ダレ
(そのうちマジックソルト2g)
5g
ニンニクすりおろし
2g
しょうがすりおろし
2g
2g
玉ねぎみじん切り
少量
米油
小さじ1
作り方
1
アルミホイルに豚バラ肉、しめじ、ネギ、ミニトマトをのせる
2
塩ダレをかけたらアルミホイルを閉じて魚焼きグリルで焼く
ポイント

具材にもよりますが塩ダレを舐めてみて
少し塩辛いかなくらいでちょうど良いかと思います

塩気が足りなかったらコンソメを加えてみても美味しいです

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉、しめじ、ネギ、ミニトマト
特別な具材は入れてないのに
特別なお味♡
これが豚バラマジック笑


#豚バラ肉 #ホイル焼き #塩ダレ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)