SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1日は、白味噌(西京味噌)仕立て。根菜は丸く切るか飾り切りにして、お餅も丸もちを使います。これは「角立てず、まぁるく収まるように...」と願うから😊お餅は焼かずに煮込んで柔らかくします。
2日はすまし汁に青菜類(いつもは水菜ですが、今年は小松菜)と焼餅でいただきます😚
小さい頃から母が作る2種類のお雑煮を食べていたので、私のお雑煮も同じように2種類です☺