• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 104

春の味♡サクサク甘〜い空豆のかき揚げ

レシピ
材料・調味料
空豆
サヤ10本くらい
小麦粉
大さじ二
マヨネーズ
3㎝くらい
ベーキングパウダー
ひとつまみ
冷水
作り方
1
空豆はサヤから出して、皮をむく。
2
ボールに小麦粉、マヨネーズ、ベーキングパウダー、冷水を入れて軽く混ぜる。空豆に衣を絡めて180度の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
Liz
我が家で息子にも旦那さんにも一番喜ばれる空豆料理が、このかき揚げですo(^▽^)o

衣をまとわせて揚げることで、甘味が増してすごく美味しくなりますよ〜♪

茹でた空豆は食べない息子が、かき揚げだとスナック感覚でたくさん食べてくれます(^。^) #あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい