• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 503

ほうれん草と豚肉の卵どんぶり

みんなの投稿 (1)
昨日ズーラシアで一日中歩き回って疲れたので今日はゆっくり自宅で過ごしました。お昼ごはんは卵どんぶりと酢だこ、里芋と豚ばら肉の胡麻味噌煮をつくりました。卵どんぶりの上に乗っているのは先日懸賞で当たったニチレイの冷凍食品。和風ハンバーグです。卵どんぶりはあっさり目に味付けし、ほうれん草や人参、しめじと野菜たっぷりで美味しかったです。里芋は練り胡麻と赤味噌で甘めの味付けに仕上げました。
もぐもぐ! (12)