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手料理
  • 2015/10/09
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バターナッツの濃厚プリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バターナッツ(正味)
250g
牛乳
150g
生クリーム
100g
2個
砂糖
65g
ラム酒
大さじ1
【カラメル】
グラニュー糖
大さじ3
小さじ2
お湯
小さじ2
作り方
1
鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかけ、泡ぶくぶくが小さくなり全体が焦げ茶になったら、お湯で伸ばし型底に流す
2
バターナッツにラップし、レンチンして柔らかくして皮を剥く。さらにバターナッツを適当な大きさに切り、少量の水をかけラップをし柔らかくなるまでレンチンする
3
良く潰したバターナッツと砂糖、卵をよく混ぜる
4
そこへ牛乳、生クリーム、ラム酒を加え、よく混ぜたら濾してカラメルの入った型へ流し入れる
5
天板にお湯をはって、150度のオーブンで50分蒸し焼きにする。竹串にさして何もついてこなければ焼き上がり!
ポイント

良く冷やしてから型抜きしてね。

みんなの投稿 (4)
チョット形が崩れたけど、バターナッツの濃厚な甘さで満足でした🎃バターナッツについていたレシピを少しアレンジして作りました。
はじめまして🍀
沢山もぐもぐ、フォロー有難うございます😊
よろしくお願いします💕
judymama から マメタロウ
こちらこそ、もぐもぐフォローありがとうございます✨
どの写真も美味しそうですね😍
よろしくお願いします💓
マメタロウ から judymama
コメント嬉しいです😊
judymamaさんのスィーツもとても美味しそうですね✨
これからよろしくお願いします💕
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