• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2022/03/23
  • 312

今宵の一品

みんなの投稿 (2)
今日は生タコの良い足が売ってたので、その魚屋さんに皮と身を分けて頂き買ってきました。

その外皮を細々と切って皿に盛って吸盤の梅肉和えどす。
生タコは歯ごたえがすごい🤣

あごが疲れましたわ😂
にゃあ(芸名) から にゃあ(芸名)
あ、変なことになった💦

タコはぬめり取るのにすごく塩揉みするから、寄生虫は死ぬかもしれないわ。

昔、韓国料理でタコの踊り食べたけど…
あれは塩揉みしてるようには思わなかったからやばいかもしれず🤣
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)