• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 818

エビチリ

レシピ
材料・調味料
A生姜汁片栗粉
ネギ生姜ニンニク
みじん切り
合わせ調味料
豆板醤
お好み
コンソメ
半分
醤油
大1
大2
砂糖
大1
ケチャップ
大4
片栗粉
大1
お湯
カップ1
作り方
1
した処理した海老を、Aをもみこんでおく。
2
ネギ多め。ニンニク。生姜をみじん切り
3
合わせ調味料を作っておく
4
2を炒め、1も入れ、合わせ調味料も入れて
5
出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
用意だけしたら、凄くはやくできます。
豆板醤しだいで、かなり味がかわってきます。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)