• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 9,767

冷やしうどんでさっぱり系晩ごはん🍴

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
うどん(乾麺)
500グラム
きゅうり
1本半
ゴマ
適宜
お好きなめんつゆもしくはツケダレ
適量
ネギ
適宜
a
2個
a白だし
小さじ1
a砂糖
小さじ 1
a水溶き片栗粉
適量
作り方
0
aの材料で薄焼き玉子を作り、粗熱が
取れたら切って錦糸玉子作ります。
きゅうりも千切りにします。
1
うどんを茹でて、ゆであがったらしっかり冷水で冷やします。
2
めんつゆは、お好きなものを用意してください🎵
薬味としてネギを細かく切っておきます。
お皿に冷やしうどん、錦糸玉子、きゅうりの千切(きゅうりの上からゴマを振りかけます)を盛り付け完成です。
みんなの投稿 (1)
・冷やしうどん
・肉豆腐
・刺身こんにゃく&トマトサラダ
・スイカ🍉
もぐもぐ! (158)
リスナップ (5)