天津飯の塩あんがかかるので、炒飯は何時もより薄味にした方が良い。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天津飯は炒めた食材と溶き卵を焼いて混ぜて作りますが、今回はそれが一切不要です。
炒飯にのっけちゃえば👌
節約ご飯でも、欲張りご飯になっちゃいますよ~。
玉子にかかっているあんは、色々と作ってみた結果、塩あんが一番美味しく感じました。
娘も塩あんが良いとのこと。
ちょっとだけ使ったレモン汁でさっぱり食べられます。
#炒めご飯/チャーハン #卵
#炒飯&天津飯#簡単料理 #節約料理
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~✨
節約でも大満足な
花丸ご飯ですね💮(*´罒`*)♥ニヒヒ
玉子が1個のっかるだけで大満足なご飯でした。
炒飯だけでも美味しいのに、天津飯にしたら最初に出した時には娘もビックリ😮
テンション上がってました🤭