白髪ねぎ、あさつきはどちらかを省いても良い。両方一緒にも美味しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かける♪ビネガーラボの揚げなすの美味しい食べ方です。
黒酢のコクと胡麻油で香りをプラス、唐辛子とネギだくで美味しさ倍増!
いい色に揚がってる🎵
茄子は油との相性がいいから😍
黒酢が入るところがまた食欲出ちゃうなー😋
今日は春のような温かな日だね!
花粉さえ無ければ最高なのに😂
揚げなすに黒酢でさっぱりいただけ、胡麻油ちょいがけで、香りとコク❣️
辛さとコクと香りが楽しめました!
来てくれてありがとう〜〜ね(o^^o)
口の中で美味し汁が止まらなくなったわ〜〜💦
(〃゚σ_゚)ジュルリン..
そして🍺とメチャマッチ👍👍👍
花粉もどっかへ飛んでくわ〜〜ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
アルコール消毒🍻🍻🍻
夏まで待てない🍆大好き😘
ジュルリン(=^▽^)σ
おたんこなすと呼ばれてもʅ(◞‿◟)ʃ
🍆🍆🍆この茄子紺がたまらないのです🥰🥰🥰
来てくれてサンキュー♪(´ε` )
お茄子料理➰💓
煮るか焼くか南蛮か あまり私
🍆得意料理あまりないんだけど😹
こちら 美味しそうだね。😃💓
揚げ🍆が美味しく食べるレシピだね。
黒酢➕ゴマ油 合うよね‼😉
唐辛子で ピリ辛😆好きな感じ➰💓
挽き肉使いもいいね。
盛付けがまたお洒落だな(✿˘︶˘*)💕
🍚もすすむくーん😋👌💜
いつもは酢は調味料として先に入れてしまうのですが、今回はラボなので後がけ!
胡麻油の代わりに辣油でも。
🍆包丁🔪で細かく切れ目入れたけど写真見たら全然わからない💦
きっと切れ目のおかげで火の通りが早くなったことと自己満足💧
今は一年中茄子食べられて良かった。
夏野菜の代表なのに、季節感なくなりつつあるのはちょっとさみしい。
来てくれてありがとう〜〜✨
とっても美味しそうですね!
黒酢同じの使ってます😊
毎年夏はお茄子の消費に
終われるので
我が家にとっては嬉しい
おたすけレシピです😂
⭐️いただきますね~🤣💕
婆も揚げたナス🍆も黒酢にごま油
全部大好きじゃ😋🎶
ひき肉と合わせた事ないけど
食べ応えもあって、メインのおかずに
格上げじゃね(#^.^#)💕💕
夏まであと少しじゃ✊😆✨
大丈夫⁉️
無理しなくていいのよ。
マリンちゃんはナスも育てているのか?茄子が大量に🍆🍆🍆🥰
なんと羨ましい!
☆つけてくれてありがとう〜ね!
無理しちゃダメだよぉ〜❣️
今日は温かい一日だったね♪
花粉症には辛い日でしたが😭😭🤧🤧😷😷
母の歯医者、内科の付き添いでちょこっと外に出たらウサギの目🐰真っ赤。
そんな可愛いはずないか🤢
二日酔いのゴリラの目🦍でした😻
茄子🍆色々使えて便利だよね!
漬物、揚げ物、煮物、炒め物などなど
夏になったら、もっとお手頃価格になるのが楽しみ😋
今日も来てくれてありがとう😊
美味しすぎる、いくらでも食べられるなす❗
茄子が油吸いまくってピカピカの茄子紺💜💙💜💙
塩水に浸けておくと油吸収しにくくなると聞いたので試してみた!
でも結構油吸ってます!
さらに香り付けに胡麻油フリフリ、もうこうなれば、毒食わば皿までなりふり構わずパクついて完食!
黒酢のおかげかさほど油ぽく感じない!
来てくれてありがとう😊