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手料理
  • 2019/03/12
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さっぱりジューシー揚げ茄子🍆のそぼろねぎだく✖️黒酢✖️胡麻油✖️唐辛子とねぎ #かける♪ビネガーラボ #揚げ茄子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子5本
揚げ油適量
挽肉(豚でも鶏でも)150g
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
大さじ1
長ネギ10センチほど
あさつき2〜3本
唐辛子好きなだけ
辣油少し
黒酢大さじ1〜2
胡麻油大さじ1
作り方
1
長ネギ5センチほどに切り白髪ねぎにし辣油を振っておく。
あさつきは小口切り。
茄子は二つ切り、皮側に切れ目を入れて水に放し、アク抜き。
2
揚げ油で水気を拭いた茄子を揚げる。
3
挽肉を炒め☆調味料を入れる。
辣油につけた白髪ねぎの上に揚げた茄子、味付けした挽肉、あさつき、唐辛子を盛る。

黒酢と胡麻油をかけて出来上がり。
ポイント

白髪ねぎ、あさつきはどちらかを省いても良い。両方一緒にも美味しい。

みんなの投稿 (13)
夏が待てない🍆茄子が好き❣️

かける♪ビネガーラボの揚げなすの美味しい食べ方です。

黒酢のコクと胡麻油で香りをプラス、唐辛子とネギだくで美味しさ倍増!
茄子が艶々😍
いい色に揚がってる🎵
茄子は油との相性がいいから😍
黒酢が入るところがまた食欲出ちゃうなー😋
とんちん から みったん
みったん〜〜💕

今日は春のような温かな日だね!
花粉さえ無ければ最高なのに😂

揚げなすに黒酢でさっぱりいただけ、胡麻油ちょいがけで、香りとコク❣️

辛さとコクと香りが楽しめました!

来てくれてありがとう〜〜ね(o^^o)
まんぞー から とんちん
見た途端に
口の中で美味し汁が止まらなくなったわ〜〜💦
(〃゚σ_゚)ジュルリン..

そして🍺とメチャマッチ👍👍👍

花粉もどっかへ飛んでくわ〜〜ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
とんちん から まんぞー
まんぞーちやん❣️

アルコール消毒🍻🍻🍻
夏まで待てない🍆大好き😘
ジュルリン(=^▽^)σ

おたんこなすと呼ばれてもʅ(◞‿◟)ʃ

🍆🍆🍆この茄子紺がたまらないのです🥰🥰🥰
来てくれてサンキュー♪(´ε` )
こんにちは👋😃

お茄子料理➰💓
煮るか焼くか南蛮か あまり私
🍆得意料理あまりないんだけど😹

こちら 美味しそうだね。😃💓
揚げ🍆が美味しく食べるレシピだね。

黒酢➕ゴマ油 合うよね‼😉
唐辛子で ピリ辛😆好きな感じ➰💓

挽き肉使いもいいね。
盛付けがまたお洒落だな(✿˘︶˘*)💕
🍚もすすむくーん😋👌💜
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪ こんばんは🌇

いつもは酢は調味料として先に入れてしまうのですが、今回はラボなので後がけ!
胡麻油の代わりに辣油でも。
🍆包丁🔪で細かく切れ目入れたけど写真見たら全然わからない💦

きっと切れ目のおかげで火の通りが早くなったことと自己満足💧

今は一年中茄子食べられて良かった。
夏野菜の代表なのに、季節感なくなりつつあるのはちょっとさみしい。

来てくれてありがとう〜〜✨
とんちんさぁ~ん❤️

とっても美味しそうですね!
黒酢同じの使ってます😊

毎年夏はお茄子の消費に
終われるので
我が家にとっては嬉しい
おたすけレシピです😂

⭐️いただきますね~🤣💕
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

婆も揚げたナス🍆も黒酢にごま油
全部大好きじゃ😋🎶
ひき肉と合わせた事ないけど
食べ応えもあって、メインのおかずに
格上げじゃね(#^.^#)💕💕

夏まであと少しじゃ✊😆✨
とんちん から マリン
マリンちゃん♪
大丈夫⁉️
無理しなくていいのよ。

マリンちゃんはナスも育てているのか?茄子が大量に🍆🍆🍆🥰
なんと羨ましい!

☆つけてくれてありがとう〜ね!

無理しちゃダメだよぉ〜❣️
とんちん から ボンバー
🐹ボンバーちゃん♪こんばんは🌆

今日は温かい一日だったね♪
花粉症には辛い日でしたが😭😭🤧🤧😷😷

母の歯医者、内科の付き添いでちょこっと外に出たらウサギの目🐰真っ赤。

そんな可愛いはずないか🤢
二日酔いのゴリラの目🦍でした😻

茄子🍆色々使えて便利だよね!
漬物、揚げ物、煮物、炒め物などなど
夏になったら、もっとお手頃価格になるのが楽しみ😋

今日も来てくれてありがとう😊
間違いない❗
美味しすぎる、いくらでも食べられるなす❗
とんちん から 高野裕子
ひろりん〜♪ おこんばんは〜〜♪

茄子が油吸いまくってピカピカの茄子紺💜💙💜💙

塩水に浸けておくと油吸収しにくくなると聞いたので試してみた!

でも結構油吸ってます!

さらに香り付けに胡麻油フリフリ、もうこうなれば、毒食わば皿までなりふり構わずパクついて完食!

黒酢のおかげかさほど油ぽく感じない!

来てくれてありがとう😊
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