• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
(*˘︶˘*).。.:*♡
#当選 #当選品
#モニター
@snapdish 様
#ハウス食品 様
#味付けカレーパウダー
#snapdish
#バーモントカレーパウダー
#ジャワカレーパウダー
#チーズ入りほうれん草の肉巻きカレー風味
#チーズほうれん草の肉巻きカレー風味
#肉巻き野菜
#肉巻きカレー
#カレー風味

*

@snapdish さんとハウス食品 さんのモニター商品の
『バーモントカレーパウダー&ジャワカレーパウダー』をいただきましたの☘

簡単レシピですが、ネーミングが長いのが😅
〚チーズ入りほうれん草の肉巻きカレー風味〛
なので、縮めて💨
”チーカレ肉巻き野菜”🤔💨

〚材料:2〜3人分〛
豚肉スライス:200g
ほうれん草:1/2〜1束お好みで
シュレットチーズ:適量(お好みで)
塩コショウ:適量(お好みで)
ジャワカレーパウダー:大さじ2(お好みで)
飾り用ミニトマト:2個

〚作り方〛
①ほうれん草はきれいに洗って、ふんわりとラップで包み、レンジで1分30秒前後で火を通して、水にさらし軽く灰汁を抜き良く水を絞っておきます。
②まな板を縦置きして、豚肉スライスを手前から縦に5枚ほど少し重なるくらいに並べ、奥にも少し重なるくらいに並べます。
③並べたお肉に、塩コショウ、ジャワカレーパウダーを振ります。ジャワカレーパウダーはしっかり振ったほうが味が決まるので多めがおすすめですよ~♡
④ほうれん草を2束に分けて、葉と茎を交互させてお肉に平らになるように敷きます。できれば隙間が無いように手前から敷き、奥はお肉が2cmくらいは見える感じで敷いてくださいね。
⑤ほうれん草の手前多めにシュレットチーズを置いてキツめに巻き巻きします。
奥のお肉がテープ変わりにお肉同士をくっつけてくれるように巻いてくださいね。端っこもつまんだりしてふさいでおいてください。
⑥蓋が出来る深めのフライパンがおすすめです。うっすら油をのばし、中火でフライパンが冷たいうちに巻き終わりの場所を下にして蓋をします。約5分くらい蒸し焼きします。
⑦順番に転がし、3分くらいずつ蓋をして焼き色をつけていきます。
⑧焼けたら火を止めて数分蓋をして落ち着かせ、カットしてトマトもカットして盛り付けて完成です。

今回は、おいカレーパウダーしてみました~♡

トロ〜リチーズもおすすめですが、冷めても美味しいですよ~😋✨

この度は、ありがとうございます😺

*

#福来たroom
#matsu_cafe_motors_1973
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)