• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 1,757

豚ロースのカレーマリネソテー☆安売りのとき買ってきたのをマリネして冷凍しとくと お急ぎの時も楽チン豪華晩御飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
お肉の特価の日に
塊で豚ロース肉を買ってきて

さばいて、筋きりとか下ごしらえしたら
ジップロックにお肉を入れて
生姜焼き味、塩麹味とかにして冷凍室に
いれてます

で、暑くなったし
スパイシーなのもとタンドリー風も
それが、生姜、にんにく、カレー粉、醤油
それだけで
とっても柔らかで美味しくなるのぉー

晩御飯作りたくなーい
メニュー浮かばなーい
子供が肉、肉、うるさい

そんな時は
さっと取り出して
解凍チンして焼くだけ楽チン
ウマウマレシピです
ブタロースでタンドリー風❤めっちゃ美味しそう~💕
下味つけて冷凍できるのも良いですね🎵👆は☆です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
そのまま冷凍するより、下味つけて冷凍したほうがお肉がパサつかないって言いますもんね😊

しかし、タンドリー風とは思いつかなかった😆👏👏👏
これならやる気ない時にも大助かりですね♪
まーぶる から みずほ
そうなの
昨日はやる気全くなくて(笑)
これで助かりました
まーぶる から teruyo
なんかね、ヨーグルトとかなくて
生姜、にんにく、カレー粉、醤油
だけだったんだけど

醤油の酵母のおかげかなぁ
焼いただけなのに
柔らかくて美味しかったよ

夏のBBQとか
凍ったまんま持っていって
現地で焼きごろなのも
嬉しいかもね
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)