SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塊で豚ロース肉を買ってきて
さばいて、筋きりとか下ごしらえしたら
ジップロックにお肉を入れて
生姜焼き味、塩麹味とかにして冷凍室に
いれてます
で、暑くなったし
スパイシーなのもとタンドリー風も
それが、生姜、にんにく、カレー粉、醤油
それだけで
とっても柔らかで美味しくなるのぉー
晩御飯作りたくなーい
メニュー浮かばなーい
子供が肉、肉、うるさい
そんな時は
さっと取り出して
解凍チンして焼くだけ楽チン
ウマウマレシピです
下味つけて冷凍できるのも良いですね🎵👆は☆です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
しかし、タンドリー風とは思いつかなかった😆👏👏👏
これならやる気ない時にも大助かりですね♪
昨日はやる気全くなくて(笑)
これで助かりました
生姜、にんにく、カレー粉、醤油
だけだったんだけど
醤油の酵母のおかげかなぁ
焼いただけなのに
柔らかくて美味しかったよ
夏のBBQとか
凍ったまんま持っていって
現地で焼きごろなのも
嬉しいかもね