• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 796

#豚肩ロースdeレタス巻き ドレッシングはサラダだけじゃない タレにも使えるよ

レシピ
材料・調味料
レタス
外側の硬いのでも良い
豚肩ロース
作り方
1
レタスを2〜5mm幅位の千切りにする
2
しゃぶしゃぶ用の肩ロース肉を広げ、ちょっと多いかな?位の量を乗せて巻く
3
片栗粉 : 米粉 (1 x 2 ) を軽くまぶす
4
軽く焦げ目がつく程度にやけた所に中華ドレッシングをかけ、お好みで塩胡椒振って出来上がり
5
中華ドレッシングがチョットピリ辛なので、お弁当の時 冷めても美味しいです。その時は、お肉は半生にしないで下さいね
ポイント

しゃぶしゃぶ用の肉を使用するのは、火の通りが早い方がレタスが中なので良いです

みんなの投稿 (1)
焼き過ぎにご注意を
もぐもぐ! (15)