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手料理
  • 2017/06/10
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蒸し鶏とミョウガのパスタ大葉添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏むね肉の表面をフォークで穴を開け、ハーブ塩とオリーブオイルを刷り込みしばらく置く。
2
ミョウガと大葉を千切りにする。
3
フライパンに水を張り、パスタを茹でるための湯を沸かし1%の塩を入れる。
4
鶏むね肉を電子レンジで2分ほど加熱する(表面が全体的に白くなるまで)。
火が通ったら取り出して裂いておく。
5
フライパンの茹で汁を少し残して捨て、そこに鶏むねのを入れ、オリーブオイルを足して良く和える。
6
ミョウガを入れ、醤油を垂らして味を整える。
7
皿に盛り付け大葉を散らす。
ポイント

鶏むねは下味を付けておいた方がパサパサせず美味しい。
ミョウガを入れたらサッと和えて火を止めると歯ごたえと香りが良い。
大葉は盛り付けた後に散らすと彩りも香りも良い。

みんなの投稿 (1)
初夏の風がふいたら
ミョウガ&大葉ですね😍
ちょっと和風がやっぱり合います。

#ミョウガ
#大葉
#鶏むね
#初夏のパスタ
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