• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/19
  • 1,868

焼おにぎりの作りだめ

レシピ
ポイント

普通の焼おにぎりです

何時も後半、買ったほうがコスパが良いと気付きます。

暇つぶしには良いんですけどね。


・4合のご飯炊き、「醤油・味醂・チューブニンニク」のタレをご飯に混ぜます。
・100円ショップで購入のおにぎりの型に入れて
ひたすら三角おにぎり生産。
・ラップを使いおにぎりをむすび直します。
・フライパンにゴマ油を引き、両面側面を焼きます。
・仕上げに「醤油・味醂・チューブニンニク・味噌」のタレを塗って再びフライパンで両面側面を焼いて出来上がり
・1つずつラップして冷凍庫へ

みんなの投稿 (7)
#焼きおにぎり
えびフライさん✨
初めまして…こんばんは😃
もぐもぐ&フォローいただき
ありがとうございます😊
嬉しいです😆
よろしくお願いします🤝

焼きおにぎり
キレイに形が整った🍙
美味しそうです😋
おはよう御座います
初めまして沢山のもぐもぐとフォロー有り難うございます😄
これからもどうぞよろしくお願いします😄💞
焼きおにぎりとっても綺麗ですし美味しそうですね💞
えびフライ から こずりん
こずりんさん、コメントありがとうございます。

初めまして、こちらこそよろしくお願いします。

焼きおにぎりは、保存食としてたまーに作ります。
が、途中焼くのが面倒になり後悔します。
朝、お昼に小腹がすいたら食べれるのであると便利なんですけどね。

100円ショップのおにぎりの型を使用したので、まあまあキレイに出来ました。
味はまだ食べていなんです。
えびフライ から cherry🍒
cherry🍒 さん、コメントありがとうございます。

4合のごはんで、17個出来ました。
ラップに包むと「月餅」みたいだに映るなー思っています。

これからもよろしくお願いします。
初めまして。
焼きおにぎり綺麗で美味しそうですね😍🍙
noriben0211さん、コメントありがとうございます。

市販の冷凍焼おにぎりも美味しいのですが、時間があったので大量に作りました。
もぐもぐ! (193)
リスナップ (6)