- 65
- 保存
普通の焼おにぎりです
何時も後半、買ったほうがコスパが良いと気付きます。
暇つぶしには良いんですけどね。
・4合のご飯炊き、「醤油・味醂・チューブニンニク」のタレをご飯に混ぜます。
・100円ショップで購入のおにぎりの型に入れて
ひたすら三角おにぎり生産。
・ラップを使いおにぎりをむすび直します。
・フライパンにゴマ油を引き、両面側面を焼きます。
・仕上げに「醤油・味醂・チューブニンニク・味噌」のタレを塗って再びフライパンで両面側面を焼いて出来上がり
・1つずつラップして冷凍庫へ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
初めまして…こんばんは😃
もぐもぐ&フォローいただき
ありがとうございます😊
嬉しいです😆
よろしくお願いします🤝
焼きおにぎり
キレイに形が整った🍙
美味しそうです😋
初めまして沢山のもぐもぐとフォロー有り難うございます😄
これからもどうぞよろしくお願いします😄💞
焼きおにぎりとっても綺麗ですし美味しそうですね💞
初めまして、こちらこそよろしくお願いします。
焼きおにぎりは、保存食としてたまーに作ります。
が、途中焼くのが面倒になり後悔します。
朝、お昼に小腹がすいたら食べれるのであると便利なんですけどね。
100円ショップのおにぎりの型を使用したので、まあまあキレイに出来ました。
味はまだ食べていなんです。
4合のごはんで、17個出来ました。
ラップに包むと「月餅」みたいだに映るなー思っています。
これからもよろしくお願いします。
焼きおにぎり綺麗で美味しそうですね😍🍙
市販の冷凍焼おにぎりも美味しいのですが、時間があったので大量に作りました。