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  • 2020/12/10
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がんもどきと椎茸とエンドウの煮物、人参炒めの明太子マヨ和え、温泉卵、鰤照り焼き、ナメコの味噌汁、常備菜

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がんもどきを砂糖、酒、味醂でコトコト煮て、一旦冷まして、食べる前に麺つゆを入れて煮返しました。
甘味が良く沁みて、優しい甘さなのに深い味に。
人参は、ごま油で炒めて、塩と、黒胡椒のみ。
人参が甘い。そこに、明太子マヨネーズを入れて和えて、コレまた複雑な味で簡単にできるつまみだわ。
鰤の照り焼きは、焼いてから、照り焼き味の調味料をじゅわっと入れて焼きつけました。
温泉卵は市販品を出しただけ。
ナメコの赤だしは好きな味噌汁の3番目位。
どうってことない献立だけど、ホッコリ系でおいしかった。
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