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レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
豆腐より多め
豆腐(絹)
半丁
片栗粉
大1くらい
ネギや人参などお好みの野菜
お好み
ヤマサ絹醤油
2プッシュほど
胡椒
お好み
作り方
1
豆腐の水切りをする。
目安: レンジで600〜800w 40秒くらいチンする。切れてなかったら、様子を見ながらもう少しお願いします。

チンしてる間に、野菜をみじん切りにする。
ひき肉と混ぜる。
豆腐の水が切れたら、火傷しないように少し冷ましてからボウルに入れて、一緒に捏ねる。
2
片栗粉、醤油を入れてもう少し捏ねる。
ベトベト手についてくるくらいでも、大丈夫です。
やりにくかったら、スプーンで混ぜ混ぜしてください。
3
耐熱皿に、クックシートを引く。

スプーン2本を使い、お好みの大きさ形に整えて、上記の皿へ乗せる。

最初はラップをせずに、
600〜800wで2分チン。
そーっと箸で上下をひっくり返して、今度はラップをかけて、600〜800wで2〜3分チン。

中まで火が通ってるか、半分に割って確認を
お願いします🐒
通ってたら完成です。
ポイント

鶏ひき肉 : 豆腐が2:1くらいだったかと思います。

みんなの投稿 (1)
ノンオイルです。

そのままでも美味しいですが、
カラシ醤油つけると、肉シュウマイ感UP!します
もぐもぐ! (14)