• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 1,870

もうダマにならない!簡単ホワイトソースのとろ〜りアツアツグラタン(•̀௦•́)و

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
切り餅は溶けやすいように細かく刻んでおく。
ブロッコリーとむきエビ(冷凍でも可)
は茹でておく。
カボチャは薄く切って、サランラップをし、やわらかくなるまでチンしておく。
2
牛乳400mlを温め、そこに刻んだ餅、粉チーズ、バター10g、塩コショウ、コンソメをいれる。とろみがつき、味付けができたら火を止めそこに下準備した具材をドバッと全て投入。
3
耐熱皿にバターを塗り、②を流し入れる。その上からとろけるチーズをたくさんかけ、粉チーズをかける。
4
1000Wで5〜6分ほどトースターで焦げないように見守りながらチン。
ポイント

具材は何を入れても美味しくできます。

みんなの投稿 (12)
アツアツとろとろでこれから肌寒くなる季節にはぴったりです( ﹡ˆoˆ﹡ )
フォローありがとうございます(^^)
Mikiまま から みさmaman
まだまだ未熟者ですが
よろしくお願いします(^^)😊😊
はじめまして(^.^)
お餅を使ってるんでしすね!
美味しそう〜💕
フォローありがとうございます🙇
よろしくお願いします(o^^o)
Mikiまま から yucca@
初めして‼︎こちらこそよろしくお願いします(^^)💓
お餅を使うことでホワイトソースなみのとろみがだせますʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ
こんばんは。
グラタン美味しそうですね〜(≧∇≦)
具材色々でお餅入りは食べたことないので作ってたべてみたいです〜😋💕
Mikiまま から まいり
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
好きな具材をざっくりソースに混ぜて焼くだけなので、普通のグラタンよりは超絶簡単ですʕ•̀ω•́ʔ✧
風流料理人 から Mikiまま
フォロー有難うございます。
こちらこそ宜しくお願いします🙇
mayumiさんの作り方でホワイトソースやってみますね👍
Mikiまま から 風流料理人
mayumiさんではないですがww
よろしくお願いします( ﹡ˆoˆ﹡ )
これは母がやっていたのをパクリました!どうぞお試しあれ←
そして偶然にも母はmayumiwww
風流料理人 から Mikiまま
maiyaaaaan♡さん
本当に、ごめんなさい!
いきなり失礼致しましたが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
Mikiまま から 風流料理人
全然いいっすよ〜💓わらわら
ご愛嬌( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
風流料理人 から Mikiまま
ありがと〜✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)