• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 839

実山椒の素揚げ

みんなの投稿 (5)
おそるおそる…

かよちゃんは下ゆでしたのを
やまださんはそのまま生を素揚げにしたと
教えてくれました。

生を素揚げにしてみた。
山椒だけで一粒食べてみたらビリビリ過ぎた…
けど、
素揚げにした茄子や砂肝の唐揚げと一緒に食べてみたら、香りが広がってとても美味しい。
やまださんはそのままやったんやー😅
それは刺激的やったやろうね〜😆
私はいけそう(笑)下茹でしたのだったらピリピリはするけどおつまみとしても食べられるよ〜❣️(個人差アリ😁)
刺激強すぎちゃいましたか💦ごめんなさい🙇‍♀️🙏
私けっこうピリピリには強い方なのでそのままいけちゃいました😅
香りよくって美味しいですよね〜☺️✨
麻紀子 から kayo
でしょー⚡️
かなりビリビリ…
次は下ゆでしてあるのを揚げてみるよ👆
麻紀子 から やまだ
煮物に入れたりごはんに炊き込むのと比べて、食べた時の香りの広がり方がとっても大きいですね🌿
さわやか〜な空気が広がります😊
これは新しい食べ方!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (10)