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手料理
  • 2015/08/07
  • 171

家族みんな大好き!^ ^ミックスパエリヤ

レシピ
作り方
1
パエリヤパンにオリーブオイルを熱して鳥モモ肉、魚介類を炒めて取り出す。パプリカも炒めて取り出す。
2
玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めて、米を投入。トマトといんげんを加えてザッと混ぜたら①の鳥モモ肉と魚介類を戻してチキンスープを注ぐ。サフランを加えて揺すり、全体に色が行き渡るようにする。塩胡椒する。
3
パプリカを並べて蓋をして10分くらい炊く。
4
ムール貝を飾り、更に10分くらい炊く。最後の方は蓋を開けて水分を飛ばす。お米を食べてみて、固いようならチキンスープを足しながら更に炊く。
5
レモンをしぼって召し上がれ〜(^。^)♪
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は旦那さんの帰りが早くて、三人揃って夕食でした^ ^♡ 息子のリクエストでミックスパエリヤを作りましたo(^▽^)o


*下準備

◯玉ねぎとニンニクはみじん切り
◯いんげんとトマトはザク切り
◯鳥モモ肉は2〜3㎝角に切ってハーブソルトとオリーブオイルでマリネ
◯お好きな魚介類は下処理して好きなサイズに切って塩胡椒とオリーブオイルでマリネ
◯サフランはトースターで軽く乾燥させて、指ですり潰して粉状にする
◯ムール貝は洗ってヒゲ根を取る
#世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり