SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイに入りきらず余った具材はグラタンにします( ・`ω・´)キリッ
《材料》8個分
冷凍パイシート4枚
じゃがいも
ベーコン
玉ねぎ
コーン缶
牛乳 水
コンソメ
焼く前に塗る用 卵黄+水
バター
じゃがいもと玉ねぎとベーコンとコーンを角切りにしてバターで炒め、牛乳と水、コンソメでじゃがいもが柔らかくなるまで煮つめて、塩こしょうで味付け。
(じゃがいもが硬かったら牛乳を足して煮る。)
4等分にした冷凍パイ生地で包んで、卵黄を塗って200度のオーブンで25分焼く。