• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 141

クリスマス☆ベーコンポテトパイ

みんなの投稿 (1)
クリスマスパーティー用に作りました。
パイに入りきらず余った具材はグラタンにします( ・`ω・´)キリッ

《材料》8個分
冷凍パイシート4枚
じゃがいも
ベーコン
玉ねぎ
コーン缶
牛乳 水
コンソメ
焼く前に塗る用 卵黄+水
バター

じゃがいもと玉ねぎとベーコンとコーンを角切りにしてバターで炒め、牛乳と水、コンソメでじゃがいもが柔らかくなるまで煮つめて、塩こしょうで味付け。
(じゃがいもが硬かったら牛乳を足して煮る。)
4等分にした冷凍パイ生地で包んで、卵黄を塗って200度のオーブンで25分焼く。