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  • 2013/02/20
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骨つきチキンのカレークリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
カレー粉
大さじ1/2
胡椒
各適宜
バター
大さじ2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
鳥肉は関節から2つにきり、ピーマンはへたとたねをとりのぞいて、細切りにする。
2
なべを熱してサラダ油とバターをとかし、鳥肉を皮を下にして入れ、塩、胡椒を振って強火で焼く。
裏面もこんがりと焼く。
3
小麦粉を振込んで炒めあわせ、こながなじんだら火をとめる。牛乳を三回に分けて加えまぜ、生クリームとカレー粉を加える。再び弱火にかけて、木ベラでなべ底から混ぜながら10分煮込む。
4
ピーマンを加えて少し煮たて、塩、胡椒で味を整える。♪( ´▽`)
ポイント

あまり煮込まないのがポイント

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