• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鍋に水と塩を入れて沸騰させたらスパゲティを投入し、指定の時間に30秒短い時間で茹で上げます。
2
スパゲティを茹でている間にニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルが温まったらニンニクを投入し、焦げないように火を入れていきます。
3
スパゲティが茹で上がったら2のフライパンのなかに茹で汁1/2カップとともに投入。カレーパウダーとクミンパウダーを投入し、強火で炒めていきます。塩を少々振って味を整えたら火を止めます。
4
4のスパゲティを皿に盛り付け、真ん中に少し窪みを作って卵黄を添えます。黒胡椒を振りかけてカルボナーラ風に。ピンクペッパーとミントの葉を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
小腹が空くとニンニクと鷹の爪だけあればOKのペペロンチーノを作ることが多いのですが、今日は鷹の爪の代わりにカレーパウダーを使ってカルボナーラ風なパスタを作ってみようかと。思い付きと気まぐれで作ってみました😄😘🤗
#簡単料理 #節約料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #ブランチ # #スパゲティ #イタリア料理 #インド料理 #スパイス#カレー
もぐもぐ! (24)