• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
油揚げを細かく刻み、高菜漬とごまを加え、水分と飛ばすようにじっくり炒めて、古代米入りご飯と混ぜる
2
甘辛く焼いた牛肉を具材に詰めて、おにぎりにする
別にシャケ入りもお好みで!
ポイント

古代米やもち米を入れるともちもちして美味しい!

みんなの投稿 (3)
息子の野球の昼食用に!
福岡産の高菜漬を油揚げと胡麻で炒めて、古代米入りのご飯に混ぜました。
具には甘辛く焼いた牛肉入りです^_^
TETSU♪😋 から tachi
おはようございます♪(^-^)
このオニギリは最高に旨いでしょうねー! スナップから旨さが伝わってきましたー!*\(^o^)/*
tachi から TETSU♪😋
TETSUさん、おはようございます(^-^)/
いつもありがとうございます!
中から甘辛く焼いた牛肉が出てきますので、美味しいですよ(^_-)
もぐもぐ! (216)
リスナップ (10)