• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
イワシの開いたのを食べやすい大きさにカットして、片栗粉を振る。
野菜も食べやすいサイズにカットする。
2
イワシを軽く焼く。一度取り出しておいて、野菜を炒める。
3
イワシを戻して、塩と香味ペーストと黒酢で味を見ながら炒める。
ポイント

野菜はアリもの、なんでもイイと思います。
葉物だとお水出るので、量を加減してみてください。

みんなの投稿 (6)
イワシの開いたのがお値引き品でした☺️
なんだかお値引き品ばかりなので、ウチはイワシ率が高いのですが…🐟🐟🐟
香味ペーストで基本的に味付けしてますが、黒酢炒めでまとめました😋
ピーマン🫑と玉ねぎ🧅という、あるある野菜と一緒に炒めました☺️
ご飯🍚にもビール🍺に合う感じでした〜💕 #味の素香味ペースト #黒酢炒め #イワシ
ジュンコさんおはよー!香味ペースト便利そうだね~!昨日買ってきてみた!
イワシの割引き!そのままのイワシだとちょい
悩むけど開いてあったら買う買う!
黒酢もプラスされててサッパリした感じかな?
そういえば冷蔵庫にオイルサーディンあるの思い出した。。
ジュンコ バイヤー から まぁ
まぁさん、こんばんは〜🎐🎐🎐
香味ペースト、便利だよ〜😉
イワシさん🐟開いてあるのがいつもお値引き品になってるのよね。
なんか、100円切っちゃうと買わなくちゃ帰れなくなる(笑)😂

黒酢は出来る子、リンコさんを使ったわ😉黒酢入るから、酸味がほどよくあってさっぱり系になったよ。

イワシの後味?って言うのかな?アレと黒酢の酸味が合う気がするわ〜🐟
まぁ から ジュンコ バイヤー
100円切ってたら間違いなく拉致するね!!
冷凍しとけば良いし‼️
黒酢はやっぱりリン仔かぁ!
私切らしちゃったから、21と一緒に楽天で買った!
ちょいガタイのいいサイズのリンコ。
ジュンコ バイヤー から まぁ
900ミリのリンコだね〜😊
まぁ から ジュンコ バイヤー
そうそう!ふくよかで前より貫禄が増したわ〜
(私の中で)
もぐもぐ! (217)
リスナップ (36)