• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 316

今日の夕食 イカフライ 豚バラともやしの炒め物 オクラの白出汁漬け いくらおろし 黒豆 枝豆 卵豆腐 味噌汁 しその実漬け もち麦入り胚芽米 梅のコンポート

みんなの投稿 (1)
お野菜や食材が色々と届いたので、今日も何やら色々お手軽料理を並べてみました。
献立で使う野菜の組み合わせを考えるとき、いつも彩りで何を使うか考えます。 彩り良い献立は美味しそうに見えるだけじゃなくて、色が違うと栄養素も違うものが多く含まれていることが多いので、自然とバランスの良い食事になります。 後は豆類、海藻類を意識的に摂るようにしていることかな? 今朝はパン食だったので、夜しっかりと補いました。

梅のコンポート、毎日一つずつ食べています。
皮が柔らかくとろとろの甘酸っぱい果肉がとても美味しいです。 蜂蜜を少し垂らしたら最高のデザートです👍


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#加賀纏
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)