• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 1,184

今日のランチボックス : ローズマリー・チキン & 黒米赤米入りシメジのピラフ & 茗荷の味噌汁

みんなの投稿 (1)
昨日は晩飯に鶏の水炊きをたらふく食って、今日もまた鶏。w

実は鶏肉大好きだったりする。

先週、中国のスーパーで黒米と赤米が安く、300円/500g。

んで、早速少しずつ買って帰って試食。

今回、チト白米に対して黒米を入れ過ぎて真っ黒になってしまったんで、次回は少な目に、、、でも、プチプチして食感がなかなかよろしい。

ローズマリー等でマリネした鶏もも肉をフライパンで焼いた後、そのフライパンに残った油で具材と米を炒め、鶏の水炊きに使ったスープでピラフを炊き込む。

旨し!

で、現在、次の中国出張を手配中〜。
次は何を仕入れて来ようかなぁ、、、
もぐもぐ! (71)
リスナップ (10)