SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は鶏肉大好きだったりする。
先週、中国のスーパーで黒米と赤米が安く、300円/500g。
んで、早速少しずつ買って帰って試食。
今回、チト白米に対して黒米を入れ過ぎて真っ黒になってしまったんで、次回は少な目に、、、でも、プチプチして食感がなかなかよろしい。
ローズマリー等でマリネした鶏もも肉をフライパンで焼いた後、そのフライパンに残った油で具材と米を炒め、鶏の水炊きに使ったスープでピラフを炊き込む。
旨し!
で、現在、次の中国出張を手配中〜。
次は何を仕入れて来ようかなぁ、、、