• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 105

筍&粉豆腐で朴葉包みミートローフ。

みんなの投稿 (1)
すりおろし筍、人参、ピーマン、玉葱、粉豆腐、卵、豚挽肉、ナツメグ、塩、胡椒、味噌、ケチャでミートローフ種を作って

パウンド型に朴葉を敷いて種をギューギュー詰めてオーブンで焼きました。

3月終わりから
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日続いた筍ももう本当に終わりかも・・・。

あとは
潰したじゃがいもと水切りヨーグルト、
ズッキーニ焼、

ハワイアンソルトのマッシュポテト、

キャベツ、エンダイブ、胡瓜、トマト

大豆や筍の豆乳スープなど #ずぼらメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類