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手料理
  • 2013/10/22
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黒蜜きなこ豆腐白玉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ボウルに白玉粉ときぬ豆腐を入れ、ひとかたまりになるまでよく混ぜる。耳たぶ位の固さになればOK。
一口大に丸めて真ん中をちょっと凹ます。
2
お湯を沸かし、白玉を茹でる。次々入れて浮いてきたのから氷水にとる。
3
黒蜜とはちみつを混ぜ、水を切った白玉を入れ混ぜる。
きなこも入れて混ぜる。
器に盛って、きなこを少しかけて出来上がり。
ポイント

白玉粉と豆腐は一パックの半量使ってます。
氷水で冷やさないで温かいまま蜜にからめても美味しいかも。

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