• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 503

バラのアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
薄力粉
200cc
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ3
有塩バター
100g
作り方
1
りんごを半分に切り、芯を取る。(1\4にした方が芯を取りやすい。)
そのりんごを薄切りにする。
2
薄切りにしたりんご、砂糖、はちみつ、水をなべに入れ、りんごがしなしなしてくるまで加熱する。
3
ボールにバターを入れ、りんごを加熱した時に出た煮汁を大さじ3杯加えて少しまぜる。
そこに薄力粉を入れ、1つにまとまるまでこねる。
(薄力粉が足りなければ、足しながら…)
4
生地を薄くのばし、帯状に切る。
そこにりんごを並べていく。
5
りんごを並べた記事をはじから巻いていく。
それを紙のカップに入れる。
6
りんごの表面にはちみつをぬって、180℃のオーブンで17分焼く。
(もう少し短くてもいいかも…)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)