• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 1,837

プルコギスタミナ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油
40
ごま油
3
牛肉
70
もやし
60
玉ねぎ(スライス)
30
人参(短冊切り)
15
ピーマン(細切り)
15
赤パプリカ(細切り)
10
黄パプリカ(細切り)
10
いりごま
0.3
ご飯
250
作り方
0
ピーマン、パプリカは素揚げし、油を切る
1
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、人参、玉ねぎ、もやしを炒める
2
ピーマン、パプリカをサッと炒め合わせて、コリアン旨辛醤油とごま油で調味する
3
丼にご飯を盛り、3を盛り付け、いりごまをふる
ポイント

贅沢に牛肉を使い、彩りよく野菜を合わせました
りんごのフルティーな甘みが特徴のコチュジャンベースの韓国ダレを使用し、甘辛いプルコギ風に仕立てたスタミナ丼です

みんなの投稿 (1)
富士食品工業コラボ「スタミナ丼」フェア1週目(^-^)v
もぐもぐ! (30)