• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 1,009

地場産野菜のゲーンキョワーンとサラダ

みんなの投稿 (1)
やたら硬くて煮崩れしない丸っこいナス、シシトウではないけど辛くない南蛮の類いの何か、バジルは #ウチのハーブ 、母がどこからか貰ってきたえらく辛い唐辛子、が地場産、筍は保存に失敗したので既製品、のゲーンキョワーン。
ジャンルはカレーかスープか迷いましたが。

サラダは適当な余り物をナンプラー、レモン汁、黒糖、ニンニク、唐辛子、ピーナッツで。
キュウリ、トマト、糸瓜(a.k.a 金糸瓜、そうめんかぼちゃ)、玉ネギが地場産、モヤシとセロリが既製品かな。

あと両方の鶏肉も既製品か。それとタイ米。

こうして書出してみると、夏は庭の野菜や貰いもの野菜で結構やっていけるなあ。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)