• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 128

青梗菜のとツナの炒め物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
青梗菜は根を切り葉と茎の部分で分ける。
茎の部分は縦半分に割り、茎の隙間に入ってる泥も洗い落とす。水気をよく切っておく。
2
大きめのフライパンに青梗菜の茎の方だけを入れて塩少々。
オイルツナ缶のオイル部分も加えて加熱。
茎の部分が鮮やかな緑色になってきたら葉の部分、香味ペーストを加えてざっと混ぜ合わせて火を止めてからツナも加えて混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #保存食/常備菜

母が青梗菜をいっぱい送ってきたので。
もぐもぐ! (12)