SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日炊飯器で豚角煮を作ったのでお祝いに投稿させて下さいね(*^^*)
梅シロップは既に飲みきってしまったので、丁度飲み頃になった自家製梅酒にて♪
この角煮、梅の作用でとろとろ柔らかく仕上がる上に、脂身部分がさっぱり仕上がりますね~!
普段は脂身部分が途中でクドくなって残す夫が、ペロリと完食してましたよ!!
ゆっこさん、素敵で手軽な炊飯器レシピをありがとう(*´∀`人)
充実した1年にして下さいね♡
りまこたんのお祝いできてよかったー、次はいつだっけと日にち確認してびっくり😱今日だったやん😲
でもね、仕込んだんだー😁仕事帰ってから作るから遅くなるけどお祝いできそうだよ👍サンキューね😁
このお料理も気になってたけど梅シロップがないから断念したわ😂とろとろとっても美味しそうやね💕
おはようございます😆💋
さっきはありがとぅございました😊
ゆっこさんの、お誕生日なんですね😉✯ℋᵅᵖᵖᵞ ℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ✯\( ˙▿︎˙ )/
炊飯器で??豚の角煮??
わぁ、、圧力鍋を持ってない私に朗報〜(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
梅シロップの代わりに梅酒使っても大丈夫なんですねヽ( ´ ▽ ` )ノ
梅の作用を利用したお料理なんですね(o^^o)♪梅の爽やかな甘みも加わり、とろとろの豚肉とぴったりですネー😋💕
私のうちは2人だから少ししか炊かないので3号だけど出来るかな🙄🐷
少ない量で今度チャレンジしてみます(//▽//)💗💗💗
素敵なお祝い¨̮♡⃛happybirthday♡⃛¨̮💕😍😘❤️
私の大好きなこのお皿でのスナップも素敵だよ〜(人 •͈ᴗ•͈)
朝から、嬉しいお知らせ頂き、今開けたらビックリ!!
我が家でも、本日のメニューにしようと今買ってきた豚バラじゃないですか!
偶然ですが、こんなこともありますね。
先日1000投稿でお祝いしてもらったばかりなのに、またまたお誕生日まで、お祝い頂きありがとうございます。
この一年も、一生懸命に生きたいと思います。
脂身までアマアマの梅酒の角煮をつくフォトしてくれて、ありがとうね。感謝!!感謝!!
脂身もさっぱりなのは嬉しいな✨
トロトロで美味しそう😍
卵もトロトロ~💕
ゆっこさんの素敵なお祝いだね🙆
とろとろ伝わる豚さんたまらない〜😃😋✨
炊飯器使い ゆっこちゃんに私も教えてもらったけど便利だよね❣️
梅効果でさっぱり食べれそうだね💕
盛り付けも素敵でとっても美味しそう✨😍
こんにちはー🎵✨
おーっ🎵💕
お祝いラッシュ😆💨
止まらないねー✨
ゆっこさんお誕生日なんだぁ😍
おめでとうございますぅ〜🎵
自家製梅酒で〜😃🎵
炊飯器で出来るの〜🐽🎵
豚の角煮〜🐖 🐖 🐖
さっぱり仕上がるの〜いいなぁ😌⤴︎
私もね〜
真希ちゃんの旦那さんと同じ感じ〜脂身がね〜クドく感じちゃうと最後まで食べれないんだぁ〜😞💦
梅効果〜✨素敵✨
作ってみたくなるぅ〜😃👍
梅酒が本当〜飲み頃だよね💕
飲み切る前に…お料理にも使いたいわぁ〜😌✋
おはよう〜(^O^☆♪🎵
な、な、なんとぉー😳✨
ゆっこちゃ〜ん💕
お誕生日おめでとう〜🎵
まだ1000投稿のお祝いも
できてないのに😭😭💦
急いでお祝いを伝えに行くじょ
🏃💨💨💨💩←朝から体調が
よいようじゃ 😝笑
ゆっこちゃんは炊飯器を
活用しておるお料理が多い
イメージじゃが、この角煮も
味染み染みに
見るからにお肉トロリンチョで
メッチャ旨そうじゃ😍💕
お肉ヤワヤワでお箸が
スッーと市原悦子みたいに
音なく通りそうじゃよね👍😂
サッパリして良いのぅ💓
梅酒もこんな風に使えるん
じゃな😳✨
チン⤴️👺クドいの苦手のわりには
奥さん👲←こんなにクドいのを
かなり我慢しておるんじゃな
😭😂😂
今日はお仕事なのに朝から仕込みしたんやね✨偉い偉い~💓
(*-ωノ(-ω-*)ナデナデ
角煮、梅シロップは呑んじゃってたから梅酒使ったんだけど、ほんのり酸味もきいてて、とろっとろだよ~⤴😋
めちゃくちゃ美味しかった~😆
見に来てくれてありがとう❤
咲きちゃんのお祝い投稿も楽しみにしてるね😊
この角煮、ホントにとろっとろなんですよ~💓お箸でホロッと割れるの👌
煮卵も最近不調だったんだけど、今回はエエ感じに仕上がりました💪😁
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、私も圧力鍋ではよく作っていたんですけど、炊飯器でもとろっとろに仕上がりましたよ🙆
梅シロップの方は飲みきってしまってたので、梅酒使いました👌
ほんのりだけど酸味も感じられて、お味がしっかりしみてるけどサッパリと食べられるのが魅力です✨( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
豚バラ肉をカットするなりして、3合炊きサイズの最大水量を越えない様なら大丈夫だと思いますよ👌😊
放置プレイでとても美味しく仕上がるので是非~🙆
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
おっ、今夜は同じ角煮かなぁ♪(≧∇≦)
益々ご縁を感じますね(*^^*)
脂身が甘いし、梅の酸味でさっぱり食べられるのが良いね~!めちゃくちゃ美味しかったですよψ(´ڡ`♡)
改めてお誕生日おめでとうございます♡良い1年にして下さいね(*´∇`)ノ
そうそう、とろっとろでほのかに梅の酸味も感じられて、脂身がより美味しく食べられたよ👌😋
半熟卵は今だにりりたんこぶ仕様で作ってます(笑)😁
今回はいい感じに仕上がったかな~🐣
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、🐐→🌾→🐢の順だからね~(笑)😂因みに🌾はグルテンフリーね(笑)☝←忍者の暗号みたいだね(笑)😂
炊飯器は圧力鍋より時間はかかるけど、じっくり火が入るよね~✨豚肉がめちゃくちゃ柔かくなって、梅の酸味もほんのりきいたお味で美味しかったよ👌😋
家族揃ってペロリと完食したよ👲👺👩💮
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、お祝いラッシュさ~💦💦💪💪
炊飯器にポンして、豚の下茹でと煮込みの2回スイッチポンするだけだよ😁
梅酒使いで、お味もほんのり酸味も感じられて、さっぱり食べられるのが嬉しいね😊
こずえちゃんとこの梅酒もエエ感じかな❔私、そんなにお酒強くないから、自家製すると好きに割れるから丁度いいのよね😉
見に来てくれてありがとうね🙌
朝からどっさり出たんか~い💦
い、いらんわその情報(笑)😱😱😂
そうそう、ゆっこさんは炊飯器使いが上手だよね🙆
圧力鍋も便利だけど、炊飯器だとじっくり火が入るよね✨
豚肉がめちゃくちゃ柔らかくなって、確かに市原悦子さんのナレーションの様にスーッとひっかかりなく箸が通るよ(笑)😂
👲は見た目はアッサリ純和風じゃよ👘中身は色んなもんが渦巻いて🌀おるじょ~🌀🌀🌀🌀😂
そこが魅力でしょ(笑)😚←知っとけよ顔😁
見に来てくれてありがとう🙌
とろっとろでめっちゃ美味しそう✨
梅酒はあるけど梅シロップはないなー💦
私はお祝い追いつきそうもないので、、、
ゆっこちゃん〜お誕生日おめでとう✨
真希ちゃんフットワーク軽いなぁ 👍✨
お肉トロットロで噛まずに飲めそうたわぁーー 😁 💕 💕
ゆっこさんお誕生日なのですね❗
大変~
ダメやもはや間に合わない…
角煮~炊飯器でトロトロやわ😍
って、最初にツッコむのはそこじゃないですね ヘ(__ヘ)☆\(^^;
お肉のトロトロに半熟卵のトロトロ💕
ご馳走になりたいです〜〜😍😍
眺めてたらヨダレが出た~笑(*≧∀≦)
とろとろ卵とその脂のところをどうかワタシに🙏 くれ!!
確かリリさんのお料理作ったのよね。
お元気かなー😌
梅酒使いなんだねー😊
これは梅と炊飯器のダブル効果で、お肉やわやわなんじゃない?😏←なぜかこの顔😂😂😂
うちにも梅酒あるから是非活用しないとね😉😉
うちも梅シロップは飲んでもうたから、梅酒で作ったよ🙆
めちゃくちゃとろっとろに仕上がって、脂も甘くて美味しかったよ~😋
梅の酸味でさっぱり食べられるのも良いわ👌
ゆっこさんは年齢サバ呼んでないみたいよ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
今回はお誕生日が続く方には(🐐→🌾→🐢)早くから準備をしてたんだけど、キリ番の方は(🙆→🐕)フライングしてから気づくという(笑)😂😂😂
お肉ホントとろける感じよ~🙆
歯要らんで~(笑)👌😂
マツコならきっと飲むと思う(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
またスケジュール帳にメモしておいてね~(笑)✍🙆
とろっとろの角煮めちゃくちゃ美味しかったよ~😋
梅の酸味であと口さっぱりなのも嬉しいよ👌
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、みんな大好きなお皿だよ~⤴⤴👍←むしろそっち推し~(笑)😂
お肉ね、ホンマにとろっとろやで~⤴箸ですっと切れるよ🙆
卵も今回は良い感じに仕上がったわ✨😏
ご馳走したら何か1発芸してくれる(笑)❔😁←何を求めてるかリサーチしてから臨んでね~(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、にぐだで~(笑)🐷
とろっとろの脂はコラーゲンやからね(≧∇≦)←思い込み大事~👌
卵も美味かったけど、もぅねぇど~🙅🙅🙅
見に来てくれてありがとう🙌
ゆっこさんのこのレシピ❣️私も⭐️してまぁす😋ほんととろっとろに出来て脂身がくどくないと聞いて更に作りたくなりました〜〜(^O^)/
とても美味しそうに仕上がってますね〜〜😊私も近いうちに朝鮮してみまぁす(^O^)/✨🎵
私は今でも半熟卵を作る時はりりたんの茹で方でやってるよ~😊
元旦那?元気かしら~(笑)❔😂
そうそう、梅酒パワーと炊飯器でのじっくり調理法で、めっちゃとろっとろに仕上がるよ⤴👌
梅の酸味もほんのりきいてて、あと口さっぱり食べられるのが良いのよね😊
私はたまに煮魚なんかにも梅酒使うよ🐟🙆
見に来てくれてありがとう🙌
☆してるなら是非是非~!オススメですよ~🙆
箸ですっと切れるぐらいとろっとろに仕上がって、ほのかに梅の酸味が感じられるのも良いですね❤脂身もとっても甘くなってクドさを感じない仕上がりでしたよ👌😋
調理はほぼ炊飯器にお任せなのも嬉しいですよね(笑)😁←うっしっし~😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
炊飯器にお任せは嬉しいねー💕
うちの炊飯器、3合炊きなんだけど大丈夫かな??(^◇^;)
そうそう、梅であと口さっぱりだから、もし飲んだとしても後悔はしないかな~(笑)⤴👌←飲もうとした事は反省すべき(笑)❔😂
豚バラ肉一本のまんまだとうちの5.5合炊きでもぎっちりだったけど、カットして入れて水分が容量を超えなければ大丈夫だと思うよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
しかも角煮なんてメッチャ美味そうだね〜😍😍💕
梅シロップを梅酒にて😁👍🏼
トロトロで旨旨なのスナップからメッチャ伝わる〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
素敵なbirthday祝いだよ〜〜😊👍🏼
ほぼ調理炊飯器任せで、めちゃくちゃお肉がとろっとろに仕上がったよ🙆
梅の酸味もほのかにきいてて、あと口さっぱり食べられるのも嬉しいよね❤
これは自家製梅酒が残ってる内にリピ決定だね😁
見に来てくれてありがとうね🙌
|ω・)めちゃくちゃ美味しそうなお祝いつくれぽ💕💕😍
炊飯器に梅シロップですとー?
どちらもうちにあります😆
☆( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ✨✨✨✨
させてもらいました。
盛り付けも添えてある、煮玉子とチンゲン菜、それもめちゃくちゃうまそーで、汁まで飲みたくなります(@`▽´@)/ ハイッ
炊飯器と梅シロップがあるなら是非お試しあれ~⤴👌
ホント煮汁飲めそうなぐらい、味はしっかりしみ込んでるのに、あと口さっぱりで美味しいですよ😋
煮卵も今回はうまく仕上がりました🙆
見に来てくれてありがとう~🙌