SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いときは、炊飯器が重宝さん!!
豚バラ、灰汁抜き1回、味付け1回♪2回スイッチオン♪
以上終了
「お箸で切れるぅ~♡」
「奥地の中でとろけるぅ~♡」
食べてないけど、食レポしてみました(笑)(*´▽`*)
豚バラどど~~ん、お箸で切れる!!正解
このお皿にのせる時にトングーで2つに割れました。
お口の中でトロける。歯茎だけでもOK♪
脂身あまあま飲み込む感じです。(ノ´∀`*)
お手軽に出来てとろんとやわやわ最高だねo(^▽^)o
うわぁ〜〜
トロットロでめちゃんこ美味しそう
( ´ ▽ ` )ノ
灰汁抜きもしておるから
アッサリしてそうじゃね♡
梅シロップって、そんな風に
活用できるんじゃね(^_^)v
ゆっこちゃんって炊飯器使いの
達人のイメージじゃぞ〜\(^o^)/♪
アイコンはお仕事なのかな…
メッチャ可愛い笑顔で楽しそうじゃ
♪( ´▽`)🎶
前にお料理教室で、豚バラのあっさり煮を作るときに4時間かけて灰汁抜き&下煮をする!というのがあって、それは無理に近いと思って、私の炊飯器技で下煮一回、煮込み一回でとろとろに仕上がったよ~( °∇^)]
梅シロップ、今年は1キロ×2回作っていたから、普段ジュースで飲むんだけど、なくなる前に角煮にも使ってみたよ。
ラカントでつけた梅シロップは貴重です。(ノ´∀`*)
旅行中に覗いてくれて、あんがとうね。
ボンちゃんにも、このトロトロ感伝わったかな?
脂身が甘いの。これなら、脂身を安心して食べられるよ♪
梅シロップは、ラカントで今年は梅1キロ×2回つけていて、もうほとんど在庫がなくなってきたから、この角煮に入れてみたよ。
美味しい~(///∇///)
梅シロップや梅酒は、酢豚とかの中華にも合うのよ!!
炊飯器は、うちとしては圧力鍋の代わりだよ♪
なかなか使える調理器具だ!
アイコンは、先日デパ地下のライヴキッチンで歌いながら躍りながらお料理したの。笑笑
そんなわけはないけれど、話をしながら、調理をさせてもらいました。このときは、ライヴキッチン後、リラックスして撮ってもらった写真です。(ノ´∀`*)
ボンちゃん、楽しい旅を満喫してね。
香川で讃岐うどん~愛媛で坊っちゃん団子に道後温泉~高知は桂浜行って高知城・日曜市食べ歩き~徳島は阿波おどりかな♪
トロトロ~(๑'ڡ'๑)୨♡
梅シロップでさっぱりな角煮かな~✨
炊飯器で出来ちゃうのも嬉しいですね✨
美味しそう(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
これは、スイッチ2回押すだけでプルプルレシピだよ。
脂身まで甘くて美味しいよ♪
見に来てくれてありがとう!!
気を付けてね♪
めっちゃ簡単だよ♪
笑えるレシピだよ。(о´∀`о)
ラカントだと、糖質カットできるから、安心よ~(*≧∀≦*)
角煮🐷大好き人間でぇー💮💮💮
見にきて頂きありがとうございます\(^-^)/
是非、簡単ですから作ってみてくださいね。
Mamiさんにも、甘ーい脂身を食して欲しいです。(ノ´∀`*)
いつも、1日かけて作ってました😅