• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 1,179

黒毛和牛のステーキ 焼き方

レシピ
作り方
1
✍️焼き方
①包丁の先でお肉の筋を軽く切っておく
②塩を軽く全体に振る
③黒胡椒は多めに全体にくっつける
④フライパンに油を引いてニンニクを炒めて取り出す。
⑤中火でお肉の全部の面を焼いて、マッシュルームも放り込んで弱火にして蓋をして、5分くらいゆっくり焼いて取り出す。
⑥フライパンを温めてワインとお醤油でソースを作る。
みんなの投稿 (3)
好みの焼き加減❣️

🌴メニュー
・もやしのナムル
・帆立のサラダ
・ステーキとマッシュルーム
・セロリのポテチマヨ和え
・ジャンディガフ

✍️焼き方
①包丁の先でお肉の筋を軽く切っておく
②塩を軽く全体に振る
③黒胡椒は多めに全体にくっつける
④フライパンに油を引いてニンニクを炒めて取り出す。
⑤中火でお肉の全部の面を焼いて、マッシュルームも放り込んで弱火にして蓋をして、5分くらいゆっくり焼いて取り出す。
⑥フライパンを温めてワインとお醤油でソースを作る。

#黒毛和牛 #ステーキ #自分へのご褒美 #晩ごはん
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #ふたりごはん
黒毛和牛のステーキ🥩✨
ご馳走だわ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いい感じに焼けてる〜❣️
うちはいつも焼き加減適当で出たとこ勝負なの(ノ∀≦。)
スター☆貰ってやってみるね( ‎¨̮ )و✧
naho_nona から Kaorinbo
💓
かおちゃーん♩◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
うんうん、大事なお肉だから‼️失敗したくないよね〜٩(ˊᗜˋ*)و
黒胡椒は粒のままバサっとぶっかけてるよ。

マッシュルームがこれ又美味しいのよ〜❣️
(人´3`*)フンフフ〜ン♪
ワサビ醤油で食べても美味しいよね♡
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)