SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
組長リクエストのお肉🥩
ステーキ焼く時はいつもドキドキ(;´Д`q)
上手く焼けるかな⁉️
いつもは強火で両面を焼く焼き方なんだけど
焼き過ぎたり焼きが足りなかったり...💦
今回はなほちゃんに教えてもらったステーキの焼き方で焼いてみたよ!!
中火で表面を焼いてから弱火に落として蓋をしてから焼くんだって‼️
詳しくはなほちゃんのところへどうぞ🎶
外はしっかり焼き色、中はほど良いピンク色💗
なほちゃんありがとう❣️
美味しく焼けました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )✨
カンパーイ🍷
*
#週末家飲み#ステーキ
なほちゃん こちらでもお呼びだてしちゃったけどごめんね(ノ≧ڡ≦)☆
マッシュルーム、買ってくるの忘れちゃった💦
わさびで食べたら美味しいね(*´﹀`*)💞
ステーキ美味しそう🥩
焼き方バッチリだね👌
わさびで食べたい💕
とっても良い焼き加減のステーキですね
(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても美味しそうです〜
💗💗😆
中火で焼いてから、蓋して弱火ですね
φ(・ω・`)メモメモ
教えて頂きありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
昨日はエア飲み会楽しかったね笑🥂
で、今日はお休みで家でゴロゴロしてたところ❣️
(≧艸≦*)
黒毛和牛いい感じに焼けてよかった〜
大事なお肉だから絶対失敗したくないよね‼️😤👍
(=´∀`)人(´∀`=)
組長にもよろしくね♡
かおちゃんのお料理見てて思い出した❣️まだ暑いけど、もうしばらくしたら、赤のチェックのお揃いのパジャマ出さなきゃ〜❤️
こんにちは🐶
お肉🥩美味しそうに焼けたね
あ、ちゃんと自作収穫の
ズッキーニ🥒ちゃんも👀♡
組長さんも大満足ですね❤
ステーキ、いい感じに焼けてとっても美味しかったよ(*´﹀`*)🥩✨
組長にせがまれて「あら、そう言えば最近お肉食べてないなぁ…」って!←もっと食べさせてやれ〜(ノ∀≦。)
わさびで食べると美味しいよね♥
こんにちは。
美味しそうなステーキ🥩
焼き加減の絶妙さが私好みです❤️❤️
コロナでどこも行けなかった夏休みに娘からステーキ食べたいって言われてたんだった😵忘れてた😵
この焼き方で焼いてみます!
こんにちは🎶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとう❣️
いい感じに焼けました🥩✨
あんまり赤いのは好みじゃなくて、このくらいの焼き加減が私にはよかったよ!
お肉って大きさや火加減で焼け方違ってくるから難しいね💦
でも美味しく焼けてら最高の気分〜٩(๑>∀<๑)۶💓💞
なのでkaorinboさんの火のとおり加減がベストです(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
ホント美味しそうです✨😍💕
こちらにもありがとう❣️
あちこち時間差で呼んじゃってごめんね(*´▽`人)
おかげさまで組長も大満足のお肉になったよ🥩✨
エアで乾杯 またしたいね!!(⑅ •ᴗ•)۶🥂٩(•ᴗ•⑅ )💞
そぅー‼️
あの赤のチェックのパジャマ!
お直しして私が着てるからなほちゃんとペアでおソロよ〜٩(๑>∀<๑)۶💓💞
こんにちは(✿︎´ ꒳ ` )💓
お肉の焼き加減、上手くいったーー‼️
折角のお肉だもん美味しく食べないとねd(ゝω・´○)
そうそう!
畑のズッキーニ🥒
もう小さいのしか採れないけど付け合せに焼いたよ(*´﹀`*)🎶
美味しそうなステーキ
キターヾ(°∀° )/ー!
わかるわかるww
私もステーキを焼く時は
上手く焼けるか
いつもドキドキするわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今週もよろしくね♡♡
こんにちは(*´﹀`*)
ありがとうございます!
私もちょうどいい焼き加減に出来上がってウキウキでした«٩(*´ ꒳ `*)۶»
うちは歳なのもあって最近あまりガッツリ系なお肉を出してなくて(*´罒`*)
そしたら夫が「たまにはステーキ食べたい!!」と催促が!(≧∇≦)ゞ
そんなお肉が美味しく焼けてよかったわε-(´∀`;)ホッ
お嬢さん、リクエストステーキ楽しみですね(〃艸〃)🥩❣️
やたーッ!!"٩(*´ ∀`*)۶”💞💞
蓋をして弱火で焼いている時に少し経って一度焼き加減チェックしてみたのよ!
その方が失敗ないかも〜☝️
からビちゃんもこのくらいの焼き加減がタイプ?!(*´﹀`*)🥩✨
私も赤い肉汁がタラリ〜ンと出るのが苦手でこのくらいが理想なの☝️
いつもこんな感じに焼けたらいいな🎶
こちらこそ 今週もよろしくね💞
たくさんいらんから、美味しい肉を買うのに、焼き方が下手すぎて、肉のポテンシャルを出し切れない残念なことに💦💦
蓋ね🙆♀️
今度、焼く時やってみます(∩´∀`∩)💕
歳とるとちょこっとでいいから美味しいお肉が食べたくなってきた‼️
と言いつつそのちょこっとすらも食べさせないでいたら組長から肉の催促だよ!!(≧∇≦)ゞ
「こんなんが食べたかったんよーー!」と組長の呟き…(๑⊙ლ⊙)←どんだけ鬼嫁💦
折角なんで焼き加減にも気を遣うわ〜
そ!
弱火で蓋、らしいわ☝️
私は焼き方をネット検索して蓋して焼いてみたよ。
今度からなほさんの焼き方にしてみる。
とっても美味しそうに焼けてるね。
Rieさんも週末にステーキだったんだね( * ॑꒳ ॑*)🥩🎶
ネットにも蓋をする焼き方が載ってるんだ!
なほちゃんの焼き方はローストビーフのような仕上がりで美味しかったよ✨
Rieさんも是非試してみて〜✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
焼き加減サイコー!
ステーキって
上手く焼けるかドキドキしますよね!
せっかく上手く焼けてたのに
お皿冷たかったり
ダラダラ食べてたりで
最後はパサ〜になったりです😅
塩も美味しいね‼️
最近お刺身も塩で食べるのを覚えたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あらまぁ
めぐちゃん家は家族で焼き方の好みが違うのね(*´罒`*)
いっその事自分好みにそれぞれ自分で焼いてもらうのはどうかしら⁉️(≧∇≦)ゞなんてね〜
ステーキって失敗できないから毎回ドキドキ(O.O;)!!
以前はステーキ用の鉄板のお皿を揃えてたんだけどIHヒーターになってからそれが使えなくてお肉がすぐ冷えちゃう💦
滅多に食べないステーキ、さっさと食べてしまうのが勿体なくてチビチビ食べてるのもあるけど〜(≧∇≦)ゞ←貧乏性
焼き加減絶妙で超絶美味しそうです😍
山葵で最高ですね😍
そして沢山のリスナップも‼️"٩(*´ ∀`*)۶”わぁい
お肉が美味しく焼けると嬉しいですよね🥩✨
そうそう!
お肉を山葵で食べるのにハマっています(*^^*)